楼主: 孟子的学生
6685 88

请 网友 @rrllqq 回答另一关键问题! [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-9-6 21:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-5 21:31
呵呵,我读《人类理解研究》5遍,不知道你再说什么!休谟说经验证明不了必然性?必然性存在否?必然性是先 ...
1、我没读过《人类理解研究》,不知道你在说什么。我只知道我的问题是:不管是先验,还是后验。休谟也好,康德也好,他们有没有主张在哲学讨论中取消“历史必然性”和“必然性”这两个哲学命题?

2.是你这个傻逼,兼无赖在企图搞玄学。我不知道你是没有基本哲学思考能力而真不知道这一点,还是假装的。
反正我的问题还在那里:在哲学中,要如何描述苹果在条件成熟的情况下,会按步骤和内在逻辑长成苹果树?
     又要用什么哲学范畴,描述今天所谓人类一定会从农业社会、进入工业社会、进而进入万物互联互通的信息化社会?
——这些问题够具体,够现实吧?谁研究和回答这些问题,谁搞玄学那套,不就一目了然了吗?
3、马克思不管是哪一种,反正休谟在前、后有康德、再有黑格尔,然后是马克思。
  你的胡说八道本来就应该由康德来回答,他老人家反正是没取消历史必然性这个论题的。马克思批的是黑格尔,你鬼扯的什么先验和后验,本来就和马克思八竿子打不着。人家告诉你的是:先验也好,后验也好都不是真理的标准,先验后验这种对感性现象的划分,也从来不可能是客观的、先验的,有资格统一它们的只有实践,而且是直接面对群体感性生活的实践。
4、马克思在当今社会科学的地位你否定不了,政治经济学、历史学、社会学、人类学、政治学、经济学、法哲学,只要一部专著回溯这门学科的古典思想史,马克思的地位就在那里,就有马克思主义不可回避的一个思想支脉。你要是找什么工商管理、如何修下水道,马克思主义的确没有渗透过来。
——看看什么耶鲁公开课、剑桥公开课,不是这样吗?

rrllqq 发表于 2018-9-6 21:51
1、我没读过《人类理解研究》,不知道你在说什么。我只知道我的问题是:不管是先验,还是后验。休谟也好, ...
马克思在当今社会科学的地位你否定不了,政治经济学、历史学、社会学、人类学、政治学、经济学、法哲学,只要一部专著回溯这门学科的古典思想史,马克思的地位就在那里,就有马克思主义不可回避的一个思想支脉。

已经成为历史了,研究历史的人,没人会不研究它,只不过,不会给它高出它的历史地位的评价!本来吗,一个19世纪的学说,用21世纪的眼光看,问题太多了!你傻但,活在旧世界里,不思悔改,吵吵个屁啊!

1、我没读过《人类理解研究》,不知道你在说什么。我只知道我的问题是:不管是先验,还是后验。休谟也好, ...
我没读过《人类理解研究》,不知道你在说什么。我只知道我的问题是:不管是先验,还是后验。休谟也好,康德也好,他们有没有主张在哲学讨论中取消“历史必然性”和“必然性”这两个哲学命题?

你没读过,你放什么屁!休漠承认有什么历史必然性?休漠如何论述因果性的,你知道了,你就会明白,休漠是绝对的反对历史必然性的,取消不取消是一回事,反对不反对是一回事!啥都不懂,还瞎BB!

是你这个傻逼,兼无赖在企图搞玄学。

呵呵,早在一百年前,英国人已经批判马克思的经济学是形而上学了,你不知道!小样,还骂人!说你是傻逼吧,真丢我的人,因为,你连傻逼都算不上,你就给我一个赶脚:蛇精病!

rrllqq 发表于 2018-9-7 20:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-7 11:04
是你这个傻逼,兼无赖在企图搞玄学。
谁是无赖,谁骂人你说了不算。
我的问题就在那里:在哲学中,要如何描述苹果在条件成熟的情况下,会按步骤和内在逻辑长成苹果树?
     又要用什么哲学范畴,描述今天所谓人类一定会从农业社会、进入工业社会、进而进入万物互联互通的信息化社会?

你让一个正常人评价一下,这些问题是玄学吗?不够现实吗?

rrllqq 发表于 2018-9-7 20:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-7 10:17
我没读过《人类理解研究》,不知道你在说什么。我只知道我的问题是:不管是先验,还是后验。休谟也好,康 ...
休漠是绝对的反对历史必然性的,取消不取消是一回事,反对不反对是一回事!啥都不懂,还瞎BB!
    你神经已经错乱了,说不出人话了。我没把你逼疯吧?那我会良心不安的,你虽然是个白痴,也好赖算个人,真那样我就罪过大了!
     是呀,我说的就是反对不反对是一回事,取消不取消是另一回事呀。如果休谟的意思是:苹果长成苹果树,人类从农业社会进入工业社会,这样的一类现象都和我们一般观察到的经验现象,比如听到喂食的铃铛就会有主人给鸡喂食,没有本质区别,因而不存在历史必然性的话。那么休谟就是在主张取消历史必然性这个哲学范畴。取消这个哲学范畴了,就当然不存在反对历史必然性这回事了。
    你反对你是个傻逼这个观点,和你主张取消“你是否是个傻逼”这个问题是一回事吗?当然不是了,后者的意思是你根本就不是人,只是一个畜生或者机器,根本就没资格讨论是否是傻逼。
    休谟是这个意思吗?扯淡。休谟的意思是:他没资格取消历史必然性这个范畴,因为他根本不知道如何判断这个东西是否存在。在他看来,人类认识世界,包括社会历史,源头上都是通过感官经验,而经验是不可靠的。它既不能引出“将来和过去如何”,更不能回答“应该如何”。
——休谟的疑问康德早就回答了:人类具有先天综合判断力。如果苹果长成苹果树,人类从工业时代进入信息时代、人类的社会主义运动这样的现象存在的话(经验的直观感知,无法否认),我们就用“历史必然性”来描述这种现象的特征。这种必然性背后是真实的力量,真实的矛盾斗争和运动,你观念上可以否认,但实践中否认不了。而马克思还教育你:你在观念上的否定没有意义,如果这种观念和实践相隔离的话。
      这就像你们自由主义者可以在观念上打败毛泽东和马克思一万次,可这两个人就活在今天中国和世界的当下,没一次重大的历史变革和思想交锋中,他们缺席过吗?

不用东拉西扯转移话题了,我们说人类进入共产主义是历史的必然的时候。我们和今天的互联网大师预言:人类进入人工智能时代是历史的必然。是同样充满信心和理直气壮的。原子弹是否毁灭人类,和人类进入共产主义是历史的必然没有任何矛盾!
    你鬼扯半天的结果是混淆了问题,是人为阻止有意义的讨论。

rrllqq 发表于 2018-9-7 20:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-7 10:14
马克思在当今社会科学的地位你否定不了,政治经济学、历史学、社会学、人类学、政治学、经济学、法哲学, ...
你有21世纪的眼光吗?什么时候,举一个例子行吗?

在明眼人的眼中,你那里有什么21世纪的眼光,你分明生活在17世纪,信奉朴素的唯物主义,加一点经验主义怀疑论。你不知道什么是资本主义,不知道异化,不知道拜物教,也不懂多少形而上学。

看到的世界还是渔夫和猎人交换劳动商品的小生产时代。不懂什么叫阶级,只知道扯什么人性和抽象公平,只知道民主和法制,不知道民主和法制需要分析背后的政治经济学基础。看社会问题永远只有当官的和老百姓,穷人和富人。

rrllqq 发表于 2018-9-7 20:24
谁是无赖,谁骂人你说了不算。
我的问题就在那里:在哲学中,要如何描述苹果在条件成熟的情况下,会按步 ...
人类社会发展和苹果树长苹果是一回事?你张点脑子好不!
一个是自然现象,无目的、无意识。一个是有目的的人类自主行为,能是一回事?
你和马克思犯的一个毛病,把人类社会当成纯物质看!
啥见识,21世纪了,人类行动科学已经大发展了?知道啥是行为科学不?

rrllqq 发表于 2018-9-7 20:56
你有21世纪的眼光吗?什么时候,举一个例子行吗?

在明眼人的眼中,你那里有什么21世纪的眼光,你分明 ...
就是因为是21世纪了,马克思19世纪程度的那一套,就改被改造了或者被抛弃了!啥叫阶级?马克思都没说个所以然,你能说得出来?你比马克思还伟大!

rrllqq 发表于 2018-9-7 23:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-7 21:34
就是因为是21世纪了,马克思19世纪程度的那一套,就改被改造了或者被抛弃了!啥叫阶级?马克思都没说个所 ...
1、谁说马克思没说出个所以然来?时代在不停的变化,阶级的特征和内容也在不断的变化,《宣言》中不是这么说的吗?当年的阶级和阶级斗争,马克思哪里没说清楚?
2、就凭你那个事实验证真理的幼稚想法,你能读懂啥?别说阶级了,价值你懂吗?经济人你读懂了吗?组织行为、社会心理、历史必然性、这些个专业术语,哪个你读得懂?
3、阶级我当然能说得出来。现实生活中到处都是阶级的现象,比如一个例子就可以证明它的存在:美国工会关心中国的富士康十三跳,普通美国工人都知道中国农民工工资不上涨,他们的日子注定好不了。
   比如面对中美贸易战,美国的精英说川普坏得很,美国的红脖子都说好得很。