楼主: 孟子的学生
6684 88

请 网友 @rrllqq 回答另一关键问题! [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-8-26 21:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-26 08:32
三回@rrllqq

@rrllqq     在 @孟子的学生    的文章《请  @rrllqq   回答另一关键的问题!》中说:2、 ...
没事了好好读一读应试马哲和苏联教科书,你的水平连他们都赶不上!还在我面前喊马克思主义存在论呢,羞先人呢,恩格斯早就把杜林的超唯物和唯心的狗屁“存在”批臭了!你反过来谈存在,你自己早就是唯心主义了,你不知道!!!!
  就知道你是被苏联教科书害惨了的可怜虫!你知道苏联人读恩格斯的《反杜林论》,并总结出那套狗屁不通的东西的时候,《1844年手稿》、《1848年手稿》还没有发表吗?你不知道哲学上,《费尔巴哈的提纲》是高于《反杜林论》的吗?
  你知道马克思既不是唯物主义,也不是唯心主义吗?区分唯心和唯物是前康德哲学的水平,马克思是批判康德的。

rrllqq 发表于 2018-8-26 21:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-26 12:53
3、她可以生下你的肉体,而你的意识是由社会历史和独特的实践决定的,这和你妈没有必然关系,也就是说:你 ...
在没有的历史的验证前,谁说的都不对,包括马克思说的什么资本主义到共产主义这个历史的必然性!啥时候共产主义实现了,你在宣传马克思说的对吧!
1、共产主义实现了,再宣传马克思说的对?你在说相声吗?以为别人和你一样傻逼!!
——你把共产主义真理与否当做一个经院哲学问题,有什么意义呢?你是不是又在马克思他老人家的法掌中翻跟头呢?
——不从现实此岸性出发来讨论真理与否,来讨论物质和精神问题,一律都是无意义的经院哲学。
2、我冒昧问一下:你咋知道共产主义实现了与否呢?
——你老人家又从来不读马克思,只读苏联教科书,还读不全。你能说说你心目中啥是共产主义吗?
3、就算你知道共产主义是什么,你咋肯定共产主义来了你能看得到,看得懂呢?你的依据是什么?
——你眼睛看到的就可信吗?不可信吧,当年经院哲学家看到伽利略的望远镜观察到底月球绕太阳运动,只断言这是戏法。
     你听到的就更不可信了,你怎么认定人人都觉得现在是共产主义,现在就是共产主义呢?大家都觉得你是猫,你就是猫了?
     你所谓的私有制从来就有之类的经验总结就可靠吗?过去没有、现在没有,将来就一定没有?再者说了,过去、现在就真的没有?你咋知道的?
      那共产主义真的来了,或者你临死前都没来,你是咋知道的?你怎么做决定性的判断的?
4、我们没看到阿基米德撑起地球,我们也没看到宇宙的大爆炸、我们也同样没看到爱因斯坦预言的宇宙先扩张后塌陷,我们为何认为相对论是真理呢?我们为何毫不犹豫的用相对论中的公式来研究和设计各种光电产品呢?虽然万有引力瞬间发生,无限速度很扯,我们为啥毫不犹豫的用来研究宏观星体呢?
——你用同样的心态看待马克思主义,看待马克思主义的实践号召不就行了?你那么在乎它是不是普遍真理到底是要干什么?到底要说明什么,希望得到什么现实意义?
——这种探知和提问方式,本来就是低级的、没有哲学素养的,就是远远没有达到马克思主义思想高度的。

孟子的学生 发表于 2018-8-27 10:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-26 20:40
爱因斯坦相对论出现之前,我们当然知道牛顿力学的适用范围,我们不会把牛顿力学用在文学、历史学、生理学 ...
海德格尔,一个纳粹历史学家,说过些表扬马克思的话,但是更说过一些批判马克思的话,你有种,把这些话都拿出来,让大家看看。

而且。你在这里引述的海德格尔的话,原文在哪里?

孟子的学生 发表于 2018-8-27 10:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-26 20:53
你有本事先说一下,马克思主义有没有一个已经证明它为正确的范围?你要说马克思主义已经在“人类现有认知 ...
如果有一个领域我们发现马克思主义的实践哲学错了,那你告诉我是哪里?

有啊,不然为什么计划经济在现在行不通了?啥时候,计划经济行的通了,你再说马克思的实践哲学没有错!

孟子的学生 发表于 2018-8-27 11:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-26 21:08
过去改变不了的事情,我们谁都改变不了,你把过去改变不了 的事情,当做历史的必然性。
放屁,你从哪里看 ...
你妈怀了你,就不能把你塞回去,就必须把你生下来,这叫做改变不了过去?你只能从你妈的卵子变成人,而不能从人重新变成一个傻逼的卵子,这才叫历史必然性、

你妈怀了你,为什么必须把你生下来?只不过你现在在地上爬了,这就叫改变不了的过去,你改变得了你妈把你生下来的事实吗?当然,你也改变不了和你妈一起把你搞出来的人是谁这个事实!你只能从你妈的卵子变成人,而不能从人重新变成一个傻逼的卵子,这当然叫历史必然性,因为你改变不了过去。你把无法改变的过去当做历史的必然性,你傻逼就在这里。历史的必然性是指什么,回家问问你妈!

孟子的学生 发表于 2018-8-27 11:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-26 21:22
历史的必然性,不仅仅是指过去的不可改变,更指将来的社会也必须要按照某种方式发展不可改变!你懂什么是 ...
当你看到苹果种子种到地里,你不知道他要发芽吗?你看到女人怀了孩子,不知道它要变成人吗?今天你看到十三亿中国人求幸福求发展,你看不到中国在财富创造上一定会创造奇迹吗?难道你觉得有人可以让中国的发展逆转吗?

发展一般不会逆转,但是,按照什么样的路径发展,发展到什么样的具体形态,我们都是不知道的。一个社会的发展,和一个苹果种子将要长成什么,之间不具备类比性!社会发展,不是一个自然过程,而是由人参与的过程,人则是有感情,有思考的动物,而不是无知无识的傻蛋苹果!历史的必然性就把人和历史当傻蛋苹果了,认为人和历史一定要按什么样的情形必须这样发展!结果呢?处处被现实打脸!

孟子的学生 发表于 2018-8-27 11:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-26 21:57
在没有的历史的验证前,谁说的都不对,包括马克思说的什么资本主义到共产主义这个历史的必然性!啥时候共 ...
我们为何认为相对论是真理呢?

因为,相对论已经得到事实的验证!傻蛋,连这一点都不懂!

孟子的学生 发表于 2018-8-27 11:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-26 21:57
在没有的历史的验证前,谁说的都不对,包括马克思说的什么资本主义到共产主义这个历史的必然性!啥时候共 ...
这种探知和提问方式,本来就是低级的、没有哲学素养的,就是远远没有达到马克思主义思想高度的。

你的思想高度够高,自己说的话自己都不承认!思想水平高,就是胡扯八道呗,越来越觉得你是一个女性!不说了,你自己意淫吧!

rrllqq 发表于 2018-8-27 20:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-27 10:59
如果有一个领域我们发现马克思主义的实践哲学错了,那你告诉我是哪里?
1、计划经济和马克思有什么关系?马克思从来没有关于社会主义的国家设计,不是吗?更没有关于共产主义国有经济如何组织,如何实现对自由人联合体的说明,不是吗?
    马克思只是有一个大致的实践方向,只是批判了传统的资本主义的以抽象逻辑增值为原则的社会方向,提出无产阶级自主选择自己的人道主义的实践方向。
    马克思反复说:当资本主义将生产力和社会的一体化发展到这样一个程度:生产管理只需要按几个按钮就能完成的时候,自由人的联合就是一个自然的事情,而资本主义的生产管理将萎缩到完全属于不必要的、反动的剥削性管理。
2、你到底区分了马克思的政经学理论和马克思主义哲学?计划经济现在行不通的原因,西方经济学能够解释清楚吗?好像不能吧?没有经济基础决定上层建筑,没有马克思主义的实践视野,这个历史性问题能有一个有说服力的解释?
3、教育你一个真正的事实:这个世界上从来没有一个成熟的理论,不论是真理还是彻头彻尾的谬误,都不是你所设想的某个单一的事实可以否定和驳倒的。
——说得更彻底一点:这个世界上从来就只有理论,没有事实。

rrllqq 发表于 2018-8-27 20:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-27 10:58
海德格尔,一个纳粹历史学家,说过些表扬马克思的话,但是更说过一些批判马克思的话,你有种,把这些话都 ...
海德格尔批判马克思的话,i你要是看得懂,不怕被我问得哑口无言,你就举出来呗。要我拿什么?有病呀?
——那些东西和你老人家扯来扯去的批判马克思的狗屁文章和狗屁话题,有一丁点关系吗?

——告诉你,批马克思具体理论和观点的文章我看多了,我自己都对马克思的很多语句有我的观点和质疑,这和我认定马克思主义是迄今最高的哲学,迄今我们还没有找到马克思主义的局限性,有一丁点关系吗?

而且。你在这里引述的海德格尔的话,原文在哪里?

查百度吧,你连海德格尔批判马克思的话都找得到,这句最有名的评价你会找不到?玩人吧?