楼主: 一剑十九州
18521 45

分省资本存量(1952-2016)数据和计算过程 [推广有奖]

• 2关注
  • 18粉丝

副教授

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
35 个
通用积分
46.4228
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
附件表格包含全国31个省的资本存量的计算过程,分别使用张军和单豪杰方法进行计算,数据来源和假设条件已注明,计算过程在excel中设定好了,可以自行更新数据。基期为1952,如需要调整可根据表格中的平减指数进行换算
分省资本存量计算1952-2016(单豪杰).xlsx (182.54 KB, 需要: RMB 29 元) 分省资本存量计算1952-2016(张军).xlsx (84.03 KB, 需要: RMB 29 元)
TIM截图20180821163936.png TIM截图20180821163923.png TIM截图20180821163915.png TIM截图20180821163549.png TIM截图20180821163541.png TIM截图20180821163530.png

补充内容 (2019-2-16 11:36):
非常感谢各位老师同学的批评指正,由于论坛有时不上不能及时回复,我在23楼留有联系方式,有问题可以加我。针对目前存在的问题我在帖子24楼说明一下,大家可以去看看。1.基期调整 2. 计算依据 3. 重庆和四川的处理
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

分省资本存量计算1952-2016(单豪杰).xlsx

180.04 KB

需要: RMB 65535 元  [购买]

沙发
大连携程网 发表于 2018-9-26 11:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我已经买了附件了。请问可以提供原始数据和计算公式吗?可以的话加我QQ897729099, 我再买你的原始数据和计算过程。

藤椅
一剑十九州 学生认证  发表于 2018-10-6 21:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
大连携程网 发表于 2018-9-26 11:20
你好,我已经买了附件了。请问可以提供原始数据和计算公式吗?可以的话加我QQ897729099, 我再买你的原始数 ...
您好,你指的原始数据和计算过程是什么呢?这个附件都包含进去了呀,1952-2016的数据都在,excel的公式已经编好了,公式就是计算过程,如果有哪个地方不懂可以问我,这个excel你可以直接计算以后的资本存量,直接把需要更新的数据输进去然后按原来的公式拖动就可以了

板凳
HaniZhang 发表于 2018-10-18 20:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我已经购买了附件,上面的资本存量是当年价的,我应该如何转化成1952年价的?

报纸
HaniZhang 发表于 2018-10-18 20:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我已经购买了附件,里面的资本存量是当年价的,我应该如何转化成1952年价的?

地板
一剑十九州 学生认证  发表于 2018-10-19 17:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
HaniZhang 发表于 2018-10-18 20:03
你好,我已经购买了附件,上面的资本存量是当年价的,我应该如何转化成1952年价的?
您好,我给的表格中计算的结果是以1952为基期的(1952年的不变价),如果需要调整基期,可以通过表中的平减指数计算,这个数据在表中是给出的。如果要调整到比如2000年,就找到2000年各个省份的平减指数,把所有年份的对应省份资本存量都除以这个值就转化为2000年不变价的资本存量了

补充内容 (2019-2-16 11:18):
打错了,应该是乘。比如:2015年平减指数北京是2.959,那意思就是1952年的1块钱相当于2015年的2.959块钱,那换成基期2015的话就把每一年的资本存量直接乘上这个平减指数就行了

zhangting198626 发表于 2018-11-13 18:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
具体如何改为以2000年为基期?

oyxboyxb 发表于 2018-11-24 09:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
已经购买,想知道怎么换算基期

chonghuaxiaoyu 发表于 2018-12-14 23:19:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一剑十九州 发表于 2018-8-21 17:35
附件表格包含全国31个省的资本存量的计算过程,分别使用张军和单豪杰方法进行计算,数据来源和假设条件已注 ...
楼主,打算购买,可不可以教下以2007年为基期,怎么换算呀

chonghuaxiaoyu 发表于 2018-12-14 23:59:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chonghuaxiaoyu 发表于 2018-12-14 23:19
楼主,打算购买,可不可以教下以2007年为基期,怎么换算呀
楼主看到麻烦回复下呀,急求!!!