楼主: 我是谁2005
67114 35

在回归模型中加入某一解释变量的平方项,一般是代表什么意思 [推广有奖]

luisluan 发表于 2013-11-19 23:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
-b/2a, (4ac-b^2)/a4
不过所研究的问题加入2次项没有经济含义的话,就很难解释了,这个重点不在数学方程,在于你怎么把故事说圆了~

luyichic 发表于 2014-2-23 15:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
预测U形曲线时候会出现2此项 其他不知道

ilomuc 发表于 2014-3-15 09:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学习!二次项,最近也在学这个,看到伍德里奇的计量里有一点解释的。
成事不说,遂事不谏,既往不咎。

若然一次项是负的,二次项也是负的呢?曲线是怎样?

学8 发表于 2014-6-17 16:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
shihui1505 发表于 2013-10-17 16:05
1954年,Simon Kuznets发表了一篇题为“经济增长和收入不平等”的演讲,他认为社会发展初级阶段,随着人均收 ...

onward 学生认证  发表于 2014-7-22 10:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
shihui1505 发表于 2013-10-17 16:05
1954年,Simon Kuznets发表了一篇题为“经济增长和收入不平等”的演讲,他认为社会发展初级阶段,随着人均收 ...
大侠:拐点值能告诉我一下吗?我不会做。希望您能说一下!

shihui1505 发表于 2014-7-23 10:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
onward 发表于 2014-7-22 10:10
大侠:拐点值能告诉我一下吗?我不会做。希望您能说一下!
就是计算抛物线顶点坐标。初中高中的数学知识,自己百度去吧

cyjion 发表于 2014-7-23 14:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群

很有用,受教了

格局 学生认证  发表于 2015-3-25 11:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
求导即可

zhhiriseee 在职认证  发表于 2015-3-29 13:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢非常受教,想请问下,在模型里是把一次项和平方项都放在里面,还是只放平方项呢?谢谢