楼主: 山海之地
7620 15

[回归分析求助] logistic模型中虚拟变量与连续变量相乘的交互项——偏效应的正确估计命令是怎样的? [推广有奖]

• 11关注
  • 0粉丝

svip1

硕士生

53%

(VIP/贵宾)二级

75%

论坛币
4729 个
通用积分
0.0075
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

关于probit模型或者logit模型中,虚拟变量与连续变量的生成的“交互项” 在stata里要求,求交互项的“偏效应”要用两阶段差分时虚拟变量的交互项的估计才能正确解读交互项的意义,请问这个命令怎么写啊?这几天我忙着找交互项的相关资料,很感谢计量大神们的解惑!

回复 编辑

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Logistic模型 logistic logisti ogistic logist

沙发
qiangli 发表于 2018-9-2 06:06:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道要做什么

藤椅
山海之地 发表于 2018-9-2 13:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
qiangli 发表于 2018-9-2 06:06
不知道要做什么
求probit模型里,关于虚拟变量与连续变量生成交互项的偏效应——“交叉偏导的stata命令”,谢谢你的解答!

板凳
山海之地 发表于 2018-9-2 13:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
qiangli 发表于 2018-9-2 06:06
不知道要做什么
求probit模型里,关于虚拟变量与连续变量生成交互项的偏效应——“交叉偏导的stata命令”,谢谢你的解答!

报纸
蓝色 发表于 2018-9-2 15:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
什么叫交互项的偏效应

偏效应是针对变量的,就是函数对变量求偏导数,交互项又不是一个变量

地板
山海之地 发表于 2018-9-2 15:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-9-2 15:47
什么叫交互项的偏效应

偏效应是针对变量的,就是函数对变量求偏导数,交互项又不是一个变量
是的,我今年才学计量,计量学的不好。应该是求probit模型里,关于虚拟变量与连续变量生成交互项的偏效应——“交叉偏导的stata命令”,谢谢你的解答!

蓝色 发表于 2018-9-2 16:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我是没有听说过有  交叉偏导

偏导,就看 margins命令的帮助或者手册里面例子

宁静的城np 学生认证  发表于 2018-9-2 16:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
好像是marginal/partial effects,两个PPT,参考一下Stata里面help margins

山海之地 发表于 2018-9-2 16:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-9-2 16:04
我是没有听说过有  交叉偏导

偏导,就看 margins命令的帮助或者手册里面例子
好的 ,谢谢!但是我还有疑惑,我看了关于《非线性模型中多个交互项的估计》——张爽。它里面讲的关于在logit模型或者在probit模型中,求连续变量与连续变量的交互项的偏效应是要求“交叉偏导”得到的,这篇文章里它用的predictnl命令求得该交互项的交叉偏导仅仅适用于2个连续变量相乘的交互效应,而在logit模型或者probit模型中虚拟变量与连续变量相乘交互项求“交叉偏导”的命令没有给予详细说明。您刚刚说的那个margins命令是关于边际效应的。

山海之地 发表于 2018-9-2 16:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
宁静的城np 发表于 2018-9-2 16:27
好像是marginal/partial effects,两个PPT,参考一下Stata里面help margins
好的,谢谢你!我先看下。