楼主: qwas333441
4629 37

马克思的理论违反的一个根本经济原则 [推广有奖]

sysherry 发表于 2010-1-25 13:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
lz不是新自由主义学派的吧?

rcs112233 发表于 2010-1-25 13:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我只不同意 劳动价值理论 创造价值的只是人的劳动 那是胡说八道

小小磊子 发表于 2010-1-25 13:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我可以 负责地对你讲!!!你说的 简直就是 放~~屁~!!!   !!!  !!!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-1-25 15:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
懂得马克思,并非寻常事。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

xyx_hit 发表于 2010-1-25 21:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得马克思主义和基督教等差不多,作为信仰比较好,如果作为奋斗目标那不知道什么时候可以实现....看看现在的中国,有共产主义的迹象否???

fangbing86 发表于 2010-1-25 22:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
所以老马同志的共产主义还有一个前提“人们的觉悟极大提高”,都知道控制欲望了

aboveall 发表于 2010-1-25 23:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2010-1-25 15:13
懂得马克思,并非寻常事。
可惜误读者众,而且理论内在具有不一致性(资本论和某宣言其实不是纯粹一致的,某种意义上也是难免的,因为一个人的思想总是变化的),同时常被断章取义。
不过正像楼主所说,马克思的理论远非完美。
楼主所提出的正是马克思理论的一个核心问题:试图总结历史,然后预测未来,描绘一个理想场景。这种历史主义的思维下产生了人类发展的阶段论。希望是美好的,现实总是有差距的。对于未来的预测,是最容易美化,最具不确定性,也最容易开空头支票的。期望越大,通常风险也越大。
即使是真理往前一步亦是荒谬
况且社会科学的利益之争向来使得真理难辨

tony333345 发表于 2010-1-26 10:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
非常赞同,理想主义