楼主: Zvin
94325 241

[CFA] 啼血万言书:Zvin再谈“神坛”下的精算及其他_走下神坛的精算   [推广有奖]

lovezxx366 发表于 2009-12-25 20:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
人啊 没办法

李志云 发表于 2009-12-25 21:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
顶 这是知识密集型的人才啊 这需要的是人生阅历的积累 和 知识文化的深层底蕴的升华啊 我的目标

水榭轩主 发表于 2009-12-25 22:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
能把贴子写到这份上,也是要点功力了,赞一个,盼望有更多内容上传!
人生其实有90%以上的结果可以自己选择,因为有果必有因。自知之明才能成就自己。

simpson 发表于 2009-12-25 22:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不是太懂。

木槿花 发表于 2009-12-25 22:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服楼主! 想当初我也是抱着满腔热血学精算,学了发现不是什么神乎其神的东西,并且越来越觉得中国处在保险业都不是很发达的情况下,精算根本没用武之地. 没有充分的竞争,一切假设的前提都是子虚乌有的, 就像金融市场衍生产品的定价, 大部分前提假设在中国金融市场都不成立的, 做这些研究的人很多是自吹自擂的, 其实他们自己也知道他们在放屁! 最后,我放弃了继续读精算,老老实实做统计的技术活. 精算,我真没看到有多少适用现在中国市场的前景,至少说我没看到希望.
Now I need to strugle for my dream!

peterest 发表于 2009-12-25 22:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
混凝土可以一夜之间拔地而起,而知识密集型服务业的成熟可是好几代人的事情。可悲的是,国内的大学却以浇铸混凝土的激情和速度来开设精算专业、精算考点。多少在校生,精算专业的非精算专业的,有的几乎把中国的准精拿到手了却发现精算就业市场早已小楼昨夜听风雨,连job vacancy都没有,这还不包括绝大部分读了个精算学位还没拿到准精证书的。

ghostshang 发表于 2009-12-25 22:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
估计我也被误导了,我也听所精算师薪水很高

sxh2957 在职认证  发表于 2009-12-25 23:09:56 |只看作者 |坛友微信交流群
好文,顶一下,国内就是信息不对称的市场改革初期,没有办法,碰对了行业就发,没碰对就穷,知识改变不了命运其实是自已命不好啊

sharpshi_007 发表于 2009-12-25 23:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢过楼主了
一个人只有找到自己的世界,才能成功

江湖0731 发表于 2009-12-25 23:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
(精算本科大三)虽然自己也开始考了,但总觉得自己以后不想干这行,有点小迷茫