楼主: 郭永强
1709 8

经济学专业看过来(2) [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

教授

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7365 个
通用积分
0.9034
学术水平
3 点
热心指数
15 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位经济学专业的同学大家在本科阶段都开过什么课啊?
政经,西经,计量咱就先不说了啊!
我到目前为止学了财政,国际经济,国际贸易,会计,金融这些,还有比如经济政策学,制度经济学,资本论选读,西方经济学流派,数学是三门基础课。其他的没有涉及,感觉特别少,在这里问问大家。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学专业 经济学 西方经济学流派 西方经济学 制度经济学 经济学 专业

沉稳、细心、胆识、大度、诚信、担当。
沙发
xinjia86622 发表于 2009-12-25 22:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
国际经济学、财政、基础会计之类的都开

藤椅
handuan 发表于 2009-12-25 22:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
比较重要的有:货币银行学、最优化方法、数学分析、概率、多元统计、国际经济学、国际贸易、国际金融、经济学说史、中国经济思想史、资本论、会计、发展经济学等。下学期和大四还有产业经济学、金融经济学、投入产出分析等等,大家学得一样吗,差不多吧?
脚踏实地,等待苦尽甘来。

板凳
轩胤 发表于 2009-12-25 22:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
经济思想史,比较经济学,保险学……还有原著选读上资本论……%>_<%

报纸
淡淡的无语 发表于 2009-12-26 13:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
公司财务,金融工程,期权、期货及其它金融衍生工具,保险学、证券投资学、投资学、金融资产管理、国际投融资、中央银行学、商业银行管理等~很多可以学习的,不仅仅局限于学校开设的课程,上人大经济论坛问问有什么好的书,自己看看都会给自己的专业带来很大的帮助~希望我的意见对你有所帮助~

咱都差不多啊 啊

一切得靠自己!

wxmzty 发表于 2010-1-10 16:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
俺们那里的课开的可杂了

亦诗 发表于 2010-1-10 22:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
货币银行学 财政学 运筹学 博弈论 证券投资学 西方经济学宏观、微观(中级) 制度经济学 产业经济学 经济学说史  西方经济学流派 计量经济学 统计学 发展经济学(双语) 区域经济学  会计学 金融学 等等