楼主: scale0116
11945 73

[其他] 零基础入门书籍分享《python与量化投资:从基础到实战》(王小川)   [分享]

• 4关注
  • 22粉丝

学科带头人

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12513 个
通用积分
255.6116
学术水平
25 点
热心指数
26 点
信用等级
25 点

scale0116 在职认证  发表于 2018-9-13 17:00:34 |显示全部楼层
最近刚入门python量化,发现很多中文的书都华而不实,只有这本还算讲的好点,网上找了好久才找到电子版,分享给大家。
寻找资源不易,请大家走过路过支持一下,谢谢!

以下为内容简介:

关于《Python与量化投资》:

本书分为两大部分,共有7章,前3章为Python基础部分,可以帮助读者快速上手Python;后4章为量化投资部分,借助通联数据优矿平台进行数据处理与策略建立,将各种策略代码直接开源,并且对各种策略进行了介绍与点评,可谓本书的精华部分。

作者王小川:

华创证券研究所金融工程高级分析师,国内知名MATLAB、Python培训专家,MATLABSKY创始人之一,经管之家CDA课程Python金牌讲师。从事量化投资相关的工作,承担了部分高校的统计课程教学任务,长期研究机器学习在统计学中的应用,精通MATLAB、Python、SAS等统计软件,热衷于数据分析和数据挖掘工作,有着扎实的理论基础和丰富的实战经验。

写作初衷:

为了更好地推动量化投资在中国的普及与发展,我们编写了《Python与量化投资:从基础到实战》一书,本书兼顾了Python语言与量化策略的编写,既可以为不懂Python语言的读者提供零基础入门,也可以为有Python基础的读者提供量化策略建模参考。细心的读者不难发现,本书量化投资策略部分的介绍篇幅远大于Python语言的介绍篇幅,这也可看出我们出版本书的初心。

Python与量化投资.pdf (30.88 MB, 售价: 10 个论坛币)

关键词:python 基础入门 书籍分享 量化投资 入门书

本帖被以下文库推荐

stata SPSS
qqsqxyhx 在职认证  发表于 2018-9-13 17:08:57 |显示全部楼层
谢谢楼主分享!

军旗飞扬 发表于 2018-9-13 20:16:39 |显示全部楼层

hifinecon 发表于 2018-9-13 21:28:41 来自手机 |显示全部楼层
scale0116 发表于 2018-9-13 17:00
最近刚入门python量化,发现很多中文的书都华而不实,只有这本还算讲的好点,网上找了好久才找到电子版,分 ...
thank LZ for your kindness

shzhy1989 学生认证  发表于 2018-9-14 08:36:13 |显示全部楼层
看看

wangjiehui11235 发表于 2018-9-14 09:15:20 |显示全部楼层
谢谢楼主分享~

Dear_Li 发表于 2018-9-14 11:15:55 |显示全部楼层
谢谢分享

灰原哀-穷 发表于 2018-9-14 15:10:01 来自手机 |显示全部楼层
scale0116 发表于 2018-9-13 17:00
最近刚入门python量化,发现很多中文的书都华而不实,只有这本还算讲的好点,网上找了好久才找到电子版,分 ...
楼主好人,谢谢分享

酒足饭饱 发表于 2018-9-14 17:54:52 |显示全部楼层
众人拾柴火焰高!谢谢楼主分享!

phipe 发表于 2018-9-15 11:07:50 |显示全部楼层
谢谢分享