楼主: kingcain0530
88382 357

[其他] 中国最牛的4个金融学教授都是学理工科出身的 [推广有奖]

czt1984 发表于 2009-12-26 22:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
在少于10年从事学术工作的世界顶尖经济学家排名中,FANG HANMING 和 ZHANG LU 都要高于
WANG NENG,   方汉明排名30,只是他研究的是经济学,所以目前年轻一辈中研究金融的,张橹是排名最高的,73名,其次是王能,108,另外苗建军排在了127。具体可以看一下网页http://ideas.repec.org/top/top.young.html

shikelang 发表于 2009-12-27 00:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
你想说明什么,你自己不行吗,国外很多金融做得比他们好的,很多是学理工出身?!自己不行说这些东西,理工出身不是金融做得好的充分条件,也不是必要条件!?
是兴趣和不断的努力!
看看伯恩斯坦《投资革命》这本书吧!或者英文版《Capital Ideas--The Improbable Origins of Modern Wall Street》
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
mingjingfeitai + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

alex18 发表于 2009-12-27 00:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜中,哈哈
Half way to paradise, but I've never been to me .......

Insua 发表于 2009-12-27 00:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
又说明了什么?
站在了蒙克的桥上
却在沉默里悲伤

josejose 发表于 2009-12-27 00:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
能说明什么呢?
只能说明早期(90年代)中国的理工科学生比较容易出去吧
(那时北京某校物理系一个专业全班人都去了美国留学也不少见)
最近几年,自费留学的人数多了
经济科班出身的人也愿意掏腰包出去留学
幸运的还能捞个全奖
所以再过10年恐怕就不是这个样子了

协整99 发表于 2009-12-27 00:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
职业生涯,既有共性,又有个性,抓紧时间学习吧,你也能行。
实事求是

daniu08 发表于 2009-12-27 00:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
南京大学。。。。。。

eobama 发表于 2009-12-27 01:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
无语啊,不知所云

pufan 发表于 2009-12-27 01:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
lz,在你发这个帖子之前,建议你先去查一下黄奇辅是谁

fairytale0310 发表于 2009-12-27 01:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思啊~!