楼主: 20091125
14686 113

[其他] 管理学科在理论和实践方面到底有多少有用的创新? [推广有奖]

qingliwang 发表于 2009-12-28 12:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
对于人文的懂得确实不多

11老饕 发表于 2009-12-28 12:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
那些不知道怎么创新的人,是没有发现社会中存在问题吧?有问题,就得思考解决方式了。哼 我看是被蜜罐晕乎了。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
20091125 + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

涉足经济领域,保持一颗红心~~[img][/img]

11老饕 发表于 2009-12-28 12:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
顶,我上句话。
涉足经济领域,保持一颗红心~~[img][/img]

foreverzhongwei 发表于 2009-12-28 12:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群
文科是绝对可以创新的,我认为。
对于创新,广义的理解就是对原有事物一种更合乎时代发展的认识和理解,一种更好的解决问题的方式,他可以是明显的技术,亦可以是指导人们实践的思想,观念和认识,甚至是某一个新的领域。
   最近进行研究,发现,在很多人文社科领域,在我们去了解前人研究的过程中,我们发现,在社会人文科学领域,我们的研究总在模仿学习西方,以此为研究的模型,甚至是结论。而西方人的研究成果并非权威,也是对某种现象的观察,对某个命题的思考和论证,应用的仅仅是一种方法,而得出的较为信服的结论。
    而我们在学习和借鉴的过程中,我们借鉴了别人的内容和结论,可是那种敢于质疑新情况,新问题并勇于研究的研究精神,我们胆怯了,或者整个环境缺乏一种认同,鼓励和支持的氛围。最终导致了我们在这些领域更难有大的建树和突破。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
20091125 + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

kien 发表于 2009-12-28 12:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
这位学者是谁呢?

pkmelon 发表于 2009-12-28 13:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
要创新,需要有积淀,否则就是无源之水,无本之木,空中楼阁。估计那位学者还是积淀不够吧。

yanyan522008 发表于 2009-12-28 13:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
就是因为这个社会上有太多像他那样的学者和国民认为 文科的不重要性
不重视文科
才使我们国民的素质越来越低
我们的自身文化在丧失

现在国家已经意识到这个问题
要不怎么说 八荣八耻呢

愚昧的学者

南飞雁zi 发表于 2009-12-28 13:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这年头,不好创新啊
直把他乡作故乡

smallsizewoman 发表于 2009-12-28 13:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
{:2_35:}我觉得理科在普遍意义上比较容易有收获因为它的适用性比较强,但是文科就需要厚积薄发,只有到了一定的积累程度了才会出成果。就像一个是快效药,一个是中药。
踏踏实实做事!

rongrong009 发表于 2009-12-28 14:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学不是文科,首先这点要搞清楚