楼主: CeciliaLeeli
10386 13

[面板数据求助] SFA方法计算全要素生产率 [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

本科生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
79 个
通用积分
1.0019
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

3论坛币
使用超越对数函数SFA方法计算一个面板数据的全要素生产率(时间跨度为1999-2007),数据结果的核密度图显示,TFP集中分布在0——0.1之间(整体范围还是0-1),这种现象正常吗?我用每一年的截面数据计算TFP时,结果主要分布在0.5左右,求大神指教!不胜感激

关键词:全要素生产率 超越对数函数 全要素生产 要素生产率 时间跨度
沙发
王宁2013 发表于 2019-1-9 01:56:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我正在学习采用sfa测算全要素生产率,根据frontier4.1确定了模型之后,对于全要素生产率及其分解指标的计算您会吗?如果会的话请联系一下我,QQ:1532825399,做论文要用,急求,谢谢

藤椅
CeciliaLeeli 发表于 2019-1-18 14:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
王宁2013 发表于 2019-1-9 01:56
您好,我正在学习采用sfa测算全要素生产率,根据frontier4.1确定了模型之后,对于全要素生产率及其分解指标 ...
不好意思  我当时只需根据公式做出技术效率即可,所以不了解相关分解指标

板凳
神级天才 发表于 2019-8-18 17:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
CeciliaLeeli 发表于 2019-1-18 14:17
不好意思  我当时只需根据公式做出技术效率即可,所以不了解相关分解指标
请问,技术效率 的 计算 公式是什么哈。谢谢

报纸
口腔粘膜5 发表于 2019-10-14 20:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
王宁2013 发表于 2019-1-9 01:56
您好,我正在学习采用sfa测算全要素生产率,根据frontier4.1确定了模型之后,对于全要素生产率及其分解指标 ...
请问你的问题解决了吗?我也遇到了同样的问题

请问 您是怎么从技术效率的结果 计算得到全要素生产率的?着急

wenjing1112 发表于 2020-9-19 14:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
121茄子咔咔 发表于 2020-8-5 21:49
请问 您是怎么从技术效率的结果 计算得到全要素生产率的?着急
啊 我也想问这个问题!!你解决了吗?

小东风啦啦啦 学生认证  发表于 2020-9-24 18:42:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 请问你有do文件吗 能发一下吗 有偿qq1558735670

古晓辉 发表于 2021-1-21 11:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
121茄子咔咔 发表于 2020-8-5 21:49
请问你解决这个问题了吗?

ayuaner 学生认证  发表于 2021-2-3 00:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我用frontier算的也遇到了这个问题,请问楼主怎么解决的