楼主: dyiwang
4670 19

[英语] 我看到的成功故事 [推广有奖]

VIP

院士

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
64788 个
通用积分
5.0667
学术水平
516 点
热心指数
470 点
信用等级
439 点

初级学术勋章 中级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一名学生.确切一点的说,我是一名经济系博士生.我现在在美国.我的学校很好.总体排名和专业排名都很高.

这里的学生的背景有很大的不同.其中之一便是学生们入学前的经历.就拿我们系我这一届来说,大多数同学本科都出于非常有名的私立学校.也有一位来源于公立学校.有些人工作过,有些有硕士学位,有些则是大学毕业后直接来读博士。

在我被学校入取但还没有入学的时候,学校约请所有被入取的同学来该校交流.很多同学都是被多所院校入取.学校想利用这个机会让同学们对该校多一些了解,当然也有拉拢的意思. 我是在那时候认识了一位和我年龄相仿而且很有礼貌的白人小伙子,他叫MIKE.他高中毕业后刚开始上的并不是正规大学,而是社区学院(COMMUNITY COLLEGE),这种学校的学费很便宜(至少和私立大学相比).私立大学一年光学费要3万多,社区学院两三千就差不多.在用两
年时间读完基础课程之后,他又转到一所在公立学校中还不错的学校.在这所学校又攻读3年后,经过努力,他的优越成绩为他带来了很多名校的入取.在经济界排行前五名的学校都入取了他.

还有一个例子,也是我看到的。是我博士二年级时的认识一位中国朋友。他不是在美国长大的。在中国参加高考,在天津大学读完大一后,随父母来美国。和mike很像,他也是先在社区学院读书,准备考试什么的。他经历的语言障碍也可想而知。尽管如此,后来他依然以优秀的成绩转学到Cal Tech(加州理工)读物里。毕业后又到我校攻读物理博士。

希望这两个例子可以激励一些网友。看准目标,不要放弃。成功的机会还是有的,至少在美国还是有的。当然,这里说的成功并不是考上名牌大学.而是在确立了目标的情况下,就算目标看起来很遥远,而去达到自己的目标.就像故事中的人一样,就算已开始条件不够,差得很远,但是在自己的努力下,还是达成自己的愿望了.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Community college 高中毕业后 非常有名的 Mike 专业排名 大学毕业 博士生 经济系 美国

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
jackylee2010 + 1 + 1 值得学习。
snowfoxzc + 60 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
eric_yan676 发表于 2010-1-1 07:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不太理解楼主的意思,成功的概念没有这么狭隘吧

藤椅
dyiwang 发表于 2010-1-1 07:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
2# eric_yan676
就是成功地达到自己的目标而以.只要看了前一句,意思应该很明显.

板凳
pgpgfm 发表于 2010-1-1 08:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
就这也叫成功?那么在中国考上北大清华的不都叫成功了吗?定义过窄

报纸
dyiwang 发表于 2010-1-1 13:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
4# pgpgfm
这里说的成功并不是考上名牌大学.二是在确立了目标的情况下,就算目标看起来很遥远,而去达到自己的目标.就像故事中的人一样,就算已开始条件不够,差得很远,但是在自己的努力下,还是达成自己的愿望了.

地板
Gunalee 发表于 2010-1-1 15:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
例子中这样的努力过程说起来几句话,但其实其中经过的压力和辛苦只有自己知道。支持!
另外致LZ,“二是”应写作“而是”,呵呵

dyiwang 发表于 2010-1-1 15:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
6# Gunalee
谢谢!

zhdefei 在职认证  发表于 2010-1-1 18:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
成功是每个人的追求啊
努力就会有结果,要成功就得努力!!!

phenix_sy 发表于 2010-1-2 03:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
就这意思吧:一、定目标。二、找方法

dyiwang 发表于 2010-1-3 14:30:54 |只看作者 |坛友微信交流群
9# phenix_sy
总结得不错.