楼主: dyiwang
3108 10

[其他] 发生在我生活中的励志故事 [推广有奖]

VIP

院士

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
64788 个
通用积分
5.0667
学术水平
516 点
热心指数
470 点
信用等级
439 点

初级学术勋章 中级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在网上励志故事漫天飞,我一般很少看。因为我的生活中好像这种励志的事比较多,所以没觉得有啥新鲜的。这里和大家说三个。

1. 从社区大学到美国前5

在我被读博的学校录取但还没有入学的时候,学校约请所有被录取的同学来校交流.很多同学都是被多所院校录取.学校想利用这个机会让同学们对该校多一些了解,当然也有拉拢的意思. 我是在那时候认识了一位和我年龄相仿而且很有礼貌的白人小伙子,他叫MIKE.他高中毕业后刚开始上的并不是正规大学,而是社区学院(COMMUNITY COLLEGE),这种学校的学费很便宜(至少和私立大学相比).私立大学一年光学费要好几万,社区学院两三千就差不多.在用两年时间读完基础课程之后,他又转到UCLA.在这所学校又攻读3年后,经过努力,他的优越成绩在他申请博士的时候为他带来了很多名校的录取.在经济界排前五名的学校都录取了他.

2. 来个中国版的

可能有些网友会说上面的没啥可比性,毕竟人家是美国土生土长。还有一个例子。我博士二年级时认识一位朋友。老家天津人。在中国参加高考,在天津大学读完大一后,随父母来美国。和Mike很像,他也是先在社区学院读书,准备考试什么的。他经历的语言障碍也可想而知。尽管如此,后来他依然以优秀的成绩转学到Cal Tech(加州理工)读物理。本科毕业后又到我校攻读物理博士。可能是和我一起住看我生活比较轻松,后来他放弃物理博士,从新申请,去了沃顿商学院读金融学博士。现在还加入了我的小公司。

3. 来个最牛X的

好吧。非常挑剔的网友又会说了,第二个例子不也是靠父母来的美国么。至少身份问题啥的不用自己张罗。有些时候我对这些网友也比较无语,但是这个例子肯定让人无话可说。我认识俩牛人(两口子)好多年了,可能由于太熟悉,所以一直没觉得怎么牛。现在回头一想...男的人家父亲是煤矿工人,就是工人,不是矿长啥的。母亲呢,没有太多文化。本科毕业工作了一段时间,就去欧洲读硕士了,有奖的那种,然后申请经济/农经方向的博士,耶鲁大学录取了,给钱少。华盛顿州立大学也录取了,给钱多。人家为了养家糊口去了华盛顿州立。太太放弃国内好工作去美国两口子团聚,来了后也开始读书(有奖的那种),两口子毕业后在美国和中国的金融界各种上蹿下跳,反正就没停止过奋(zhe)斗(teng)。我认为这位男士以后要是出书,书名就应该是“普通矿工的儿子如何把自己的儿子变成富二代!”

希望这几个例子可以激励一些网友。看准目标,不要放弃。成功的机会还是有的。当然,这里说的成功并不是考上名牌大学或是身价一定要怎么样怎么样.而是在确立了目标的情况下,就算目标看起来很遥远,而还是一步步的向前走.就像例子中的人一样,就算一开始条件不够,差得很远,但是在自己的努力下,还是达成自己的愿望了.选校的时候也要根据自己的经济条件来选择。就算第一步的学校名次上不太理想,但是如果你的能力在那,以后会走的很远。不一定会比那些能力不行但是有经济基础的人差,虽然有经济基础的说不定能去更好的学校。如果你本身有经济基础,那更应该好好珍惜。利用这个基础,努力走的更远!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:励志故事 Community college 沃顿商学院 金融学博士 励志故事

已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
xuezi2046 + 60 精彩帖子
macc891207 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 3   查看全部评分

公众微信"定点集团"
沙发
fjrong 在职认证  发表于 2015-3-19 12:18:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2015-3-19 11:31
现在网上励志故事漫天飞,我一般很少看。因为我的生活中好像这种励志的事比较多,所以没觉得有啥新鲜的。这 ...
thanks for sharing

藤椅
sq2008 发表于 2015-3-19 14:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
别人的都是好的!!!!!!!!!

板凳
陆沫 发表于 2015-3-19 14:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
让人佩服

报纸
421073390 在职认证  发表于 2015-3-19 14:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主给个奋斗的女生的榜样可以不?

地板
文化劳工 发表于 2015-3-19 16:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
求学界的奋斗版  激励后辈呢

肖西耶 发表于 2015-3-19 22:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
真心觉得你很厉害啊~
虽然说每个人的成功不能复制
不过可以以楼主为榜样还是可以的~

chauceur 发表于 2015-3-20 01:17:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2015-3-19 11:31
现在网上励志故事漫天飞,我一般很少看。因为我的生活中好像这种励志的事比较多,所以没觉得有啥新鲜的。这 ...
觉得很赞,自己定位很重要,不自卑,也不自傲。

RDJJLTXMJ 学生认证  发表于 2015-10-23 22:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
David,thanks for sharing.

gue_1984 发表于 2015-11-7 12:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主