请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: shyxinan
5632 10

2019年版_营商环境报告_世界银行(pdf) [推广有奖]

• 1关注
  • 35粉丝

版主

学术权威

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
58072 个
通用积分
4403.3814
学术水平
172 点
热心指数
241 点
信用等级
163 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章

shyxinan 学生认证  发表于 2018-11-1 10:26:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

新浪美股讯 北京时间1日消息,世界银行周三发布了以全球190个国家和地区为对象的2019年版《营商环境报告》,日本位列第39,较上年下降5位。

中国排名今年大幅上升,从去年的第78位跃升至36位,首次超过日本。就排名提升幅度而言,中国排在阿富汗和吉布提之后,位列第三。

世行分析了创业难易度和资金筹措环境、供电和税制等10个项目。日本因手续较多等,在“创业难易度”项目上仅列第93,还在资金筹措环境和税制等项目上评价较低。

中国在营商环境排名中还超越了意大利、罗马尼亚和希腊等欧盟国家,以及智利和墨西哥等经合组织(OECD)拉美成员国。

世行全球指标小组的高级经理丽塔•拉马略(Rita Ramalho)表示,在监管改革方面,过去一年是中国“非凡的”一年,许多酝酿多年的改革终于结出果实。

世行在多个领域肯定中国的表现,例如北京和上海的配电企业采取措施加快通电服务、推出电子纳税系统以及进行全国测绘以改进土地登记。

在世行今年的报告中,位居榜首的是新西兰,在“创业难易度”等3个项目上排第一。新加坡位列第2、丹麦第3、香港第4、韩国第5。美国排名略有下降,从去年的第6位降至今年的第8位,英国排名从第7位降至第9位。

2019年版_营商环境报告_世界银行_web-version.pdf (16.88 MB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:营商环境 资金筹措 欧盟国家 土地登记 北京时间

wyr629 在职认证  发表于 2018-11-2 13:45:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

qazqwepl 发表于 2018-11-5 20:25:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好人,谢谢

ajaneqi 发表于 2018-12-5 00:40:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢

nanjingfagai 发表于 2018-12-18 09:21:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
太感谢啦

nanjingfagai 发表于 2018-12-18 09:25:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
良心不贵值得赞

linda51zhao 在职认证  发表于 2019-1-14 13:36:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享,下载学习。

怎么下载不下来?

下载下来了 谢谢!

eocoeoco 发表于 2019-8-22 23:01:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢,良心楼主