楼主: dicuike
2867 8

[宏观经济指标] [分享]现阶段我国通货膨胀问题研究 [推广有奖]

• 1关注
  • 8粉丝

教师

副教授

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19180 个
通用积分
0.2400
学术水平
20 点
热心指数
22 点
信用等级
18 点

楼主
dicuike 在职认证  发表于 2006-1-26 17:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
38376.rar (564.02 KB) 本附件包括:
  • 现阶段我国通货膨胀问题研究.PDF
<BR>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:问题研究 通货膨胀 现阶段

沙发
Francium 发表于 2006-1-26 21:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享,很有用。 大家不如每个人给自己身边的一个实例来说明我国通货膨胀带给每个人生活的变化吧。 我记得小时候(10年前左右) 两毛钱能买到一个很好的雪人 雪糕,现在不知道 5 毛 能不能买到了。 我家在河北农村,CIP 比较低。
To be happy, do things you enjoy and find a higher purpose i

藤椅
Francium 发表于 2006-1-26 22:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

读这份资料时的问题。

治理通货膨胀,思路2。 建议2 当中的,在文中的 第五页

如下:

2。“建议适时相机提高利率,改变负利率的局面,进一步发挥利率政策的作用。 根据当前的市场预期,随着美元利率的进一步上调,应考虑提高利率水平,抑止总需求的扩张,对于提高利率水平可能引起的国际游资的进一步流入,可通过加强结售汇管理,加大对。。。。”

我觉得当前我们要鼓励消费,提高内需,而不是提高利率,抑止需求夸张。 应该把出口适度减小,转化为国内消费。

不知道研究报告中的观点是根据什么得出的。 为了控制通货膨胀,好像还不必用这种方式。

还有当利率提高后,国际上的闲置游资就会进一步流入,不知道是什么缘故。 难道是因为贷款利率高,为国内发展提供资金和投资? 还是为了赚取利率? 不解哦。。。。

有兴趣的朋友,希望可以帮助解释一下

To be happy, do things you enjoy and find a higher purpose i

板凳
rentianhong 发表于 2006-1-26 23:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

利率提高后,净资本流出会减少,因为通过直接套利这部分国际游资可以获利啊

报纸
Francium 发表于 2006-1-27 11:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

直接套利指的是把资本放到银行赚取利率?

这样的利率应该不高吧。 通常的国际间接投资利率可以维持在15%呢

地板
rentianhong 发表于 2006-1-27 20:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你所说的15%有何根据?建议多读金融市场学和国际金融

Francium 发表于 2006-1-27 23:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
金融市场学和国际金融方面的书我没怎么读过,不过我有接触过不少投资银行和金融机构的人士。 他们把投资的回报率定在15%,如果低于这个,他们通常很少考虑。 当然了这些投资银行都是一些比较高级的,他们组织的要求通常比较高。我想书和实际还是有些差距的。不过可能我用“通常”是不合适的,因为我接触的这些投资机构范围和类别有限制。

Francium 发表于 2006-1-27 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
金融市场学和国际金融方面的书我没怎么读过,不过我有接触过不少投资银行和金融机构的人士。 他们把投资的回报率定在15%,如果低于这个,他们通常很少考虑。 当然了这些投资银行都是一些比较高级的,他们组织的要求通常比较高。我用“通常”也是不合适的,因为我接触的这些投资机构范围和类别有限制。

freer 发表于 2006-7-13 08:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
thank you!