楼主: 老源因
4003 47

中国制造最大的问题并不在于核心技术在别人手中 [推广有奖]

无知求知 发表于 2018-11-5 21:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-11-5 21:42
你申请专利了吗?厂家给了你们多少打赏?

从幼儿园开始,就要进行思想教育了,如同流水线的产品,甚至 ...
其实厂家也在跟随我们做同样的实验。实验完成之后,厂家要完善理论上的工作,这是最令人乏味的工作!理论工作就由厂家来做(冠了我的名字)。我不要专利,也不要打赏,我要的只是实验的乐趣。毕竟我不靠这吃饭。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
老源因 + 5 + 1 我很赞同

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

xinchuzu 发表于 2018-11-5 22:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2018-11-5 22:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-11-5 22:31
呵呵,你还是错了。至少要一纸证明,一本证书,以证明是自己想出来的。不为别的,只为了自己的想象力需 ...
你这说法也有道理,但我觉得技术出处有了冠名也足够了。其实我还真不在乎这点东西,因为这辈子有过一次就绝不止这么一次,除非这一次是抄袭或者偷盗得来的。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xinchuzu + 5 + 5 + 5 + 5 优秀国民。。。

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

老源因 发表于 2018-11-6 09:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-11-5 21:39
我很能理解科技发展的历程,因为我也有过玩出花样的经历,也有过与欧美人一起玩的经历。他们的醉心,他们 ...
    口水啊!流了一地。
    当你将精力用在创新上而会饿死时,你就必须放弃创新,哪怕你再有理想再有想法再怎么天才。
    当货币成为你衣食住行唯一获得权时,任谁也只能先去获得货币;当货币成为个人获得社会荣誉最重要的支撑时,何处能获得更多的货币,则人潮就会涌向哪里。而不在此列的人,无疑是让人敬仰的。
    结论:将货币投向什么方向非常重要,你投向哪个方向,哪个方向就兴旺。

老源因 发表于 2018-11-6 10:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
   歪楼歪楼了各位,能不能暂时不争论,给点新东西行不行?
   不怪我开喷,就是这样的,就是这样的思维,怎么弄得出新玩艺来?

hhj-1 发表于 2018-11-6 10:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-11-4 19:12
自信、超越、理论与思想突破、经济学创新。       中国人就要有自信、就要敢于超越,就要敢于在理论 ...
不同发达国家发达的人友好联系,你创新什么?自信什么?

无知求知 发表于 2018-11-6 12:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2018-11-6 09:57
口水啊!流了一地。
    当你将精力用在创新上而会饿死时,你就必须放弃创新,哪怕你再有理想再有想 ...
技术创新的第一道工序,也就是产生技术资源的最初始、最关键工序,它必须具备这样的条件:
闲暇、好奇、自由。(性质上就是玩耍,完全没有应用目的)

回顾欧洲科技发展史,当年那么些奇技淫巧也的确就是欧洲贵族们玩出来的。能够醉心于玩耍,现实条件就是吃穿不愁。换句话说就是吃饱了撑的。一个民族如果十分贪玩,什么都有人玩,那么这个民族的技术资源将会非常丰富。下一步就看资本家的了。把技术资源变成资本,这就是资本家的职能。资本家对什么项目感兴趣,这在很大程度上也是玩耍的性质,并不一定就能够带来经济效益。太过超前的“协和号”商用飞机就是个例子。

老源因 发表于 2018-11-6 14:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-11-6 12:14
技术创新的第一道工序,也就是产生技术资源的最初始、最关键工序,它必须具备这样的条件:
闲暇、好奇、 ...
    是啊,现在中国才富起来,也许中国也会有那么一个过程,只是现在的确有些晚,目前的科技发展越来越依赖大组织大协作,个人玩出大名堂的可能性越来越小,这点特别要注意。
    当年二战时期的德国,有个什么委员会我忘了,就是国家组织的,其飞弹项目、原子弹项目等等,的确先是民间弄起来的,然后报官方申请支援,然后官方来组织。其中原子弹项目很奇葩也是世界的幸事,他们阴差阳错给派错了评审专家组。这种项目太大而且当时只有军方才有需要。

曹国奇 发表于 2018-11-6 19:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
洞见………………………………………………

曹国奇 发表于 2018-11-6 19:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-11-5 21:39
我很能理解科技发展的历程,因为我也有过玩出花样的经历,也有过与欧美人一起玩的经历。他们的醉心,他们 ...
同感。我国是玩明星玩网红,zf不知道怎么进行这种引导,没办法的。