楼主: suasdcs
6572 14

[CFA] 财产保险公司职业发展之路 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
137 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人一不小心进入了财产保险公司,而且是做出单员,此职位堪称是公司最辛苦的工种
做久了基本上是熟练工的体力劳动活,面临业务员和上级核保员的双重“压迫”
主要是看不到未来职业发展方向,打个比方,与计算机码民一样,可能还不如
我没有业务能力和资源,转做业务员是肯定不行的。
我性格比较内向,对数字敏感,精算倒是符合,但本人已经毕业几年了,
想从头学起,难,而且精算需求量太少,门槛太窄,基本不考虑。
想跳槽或转行了,在此寻求建议,谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保险公司 职业发展 财产保险 发展方向 数字敏感 财产保险 计算机 业务员 需求量 职业

沙发
吕山 发表于 2010-1-3 22:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
还是去做查勘或是核保吧!

藤椅
qw0148 发表于 2010-1-3 22:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
干嘛非要在保险待,自学或考个证,转行。干啥事要下定决心,破釜沉舟的去做,不要犹豫,

板凳
ly19821110 发表于 2010-1-3 23:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是什么学历啊,出单工作应届生干干就算了,如果是毕业很多年了干吗做这么个没有前途的岗位啊,保险公司出单马上就开始市场化用工了,就是说到劳务公司招大专或中专专门出单,一个人只录一个信息,完全是熟练工.
保险的好岗位多了,但随之能力要求很高的啊,我们公司去年就弄下岗了很多不适岗不适能的人,主要是学历低的,大专以下的,写不好分析、报告等材料的、核保核赔技术不过关的、沟通协调能力差的,数学不好的等等,全下岗了,随之招的全都是名牌大学本科和研究生
走高端路线

报纸
suasdcs 发表于 2010-1-4 00:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我本科的,不过所在的是地方的保险公司,全中支近百人,本科的不超8个
我是08年2月才入的保险公司,之前不是干这行的,那阵子辞职了,是被人介绍进去的,结果一干就到现在。
感觉心里现在对工作已经很疲劳了,可能春节过后要不干了。
可能有人会说往核保员发展啊,人家省公司的核保都是一毕业就开始干的,在公司内调整基本上是没有的,
而且高权限的核保员一个省也就那么几个
所以我说现在找不到未来的方向了,或许考个CPA再说。
觉得保险这一行学历高的人比例太少了,特别是在基层,只要你有关系,能拉来单就成,不管你是哪毕业的,
也不管你素质如何,从而导致外界对保险人印象极差,有能力的人也不愿意干保险,恶性循环。
当然这个现象现在在慢慢改变。

4# ly19821110

地板
xiaosan 发表于 2010-1-4 09:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
赶快转行,越快越好-箴言
有些事,有些人,一转身就一辈子

fzkjxy 发表于 2010-1-4 15:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
产险还是走技术岗,核保核赔都行,关键是有机会进入这一领域
好好学习

seven0527 发表于 2010-1-4 18:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
恩 关注一下,转行要有决心

ly19821110 发表于 2010-1-4 20:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
现在很缺技术水平高的核保核赔人员啊,尤其是非车险的啊,这个缺口将会越来越大
走高端路线

suasdcs 发表于 2010-1-5 00:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我只是对车险厌倦,因为都是重复性的劳动
非车险还是可以学到很多东西的,可惜占的比例少,大头都被车险占去了。

9# ly19821110