楼主: tracy白
6556 34

[面板数据求助] 求助:动态面板门槛估计结果 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

讲师

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
900 个
通用积分
7.7353
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

40论坛币
Kremer(2013)年的文章,运用动态面板门槛模型进行估计。但模型设定中的是什么意思?在估计结果中怎么进行解释啊?
图片中的differences in the regime intercepts()是什么意思?
求助各位前辈多多指教 感谢

屏幕快照 2018-11-06 下午3.02.29.png (313.26 KB)

屏幕快照 2018-11-06 下午3.02.29.png

屏幕快照 2018-11-06 下午3.02.05.png (192.5 KB)

屏幕快照 2018-11-06 下午3.02.05.png

关键词:动态面板 面板门槛 估计结果 differences difference
沙发
tracy白 发表于 2018-11-6 15:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
抱歉没有打上字母。其实就是对sigma1不是很清楚

藤椅
荆棘678 学生认证  发表于 2018-12-7 16:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
tracy白 发表于 2018-11-6 15:17
抱歉没有打上字母。其实就是对sigma1不是很清楚
您好,楼主,我最近也在研究动态面板门槛
可否加下您

板凳
tracy白 发表于 2018-12-8 17:05:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
荆棘678 发表于 2018-12-7 16:44
您好,楼主,我最近也在研究动态面板门槛
可否加下您
qq 919353443 我也不是很懂呢,当时是请教了论坛里其他人。

报纸
楚天江南客 学生认证  发表于 2019-1-5 10:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎么做门槛估计?

地板
DesperadoXing 学生认证  发表于 2019-1-20 09:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,楼主,我也在做动态(sys-gmm)面板门槛模型,目前还是小白学习阶段,看了很多文献,有如下理解:
1、看了很多用动态面板做门槛回归的参考期刊,基本步骤就是用BS自抽样法给出F值和P值、置信区间,然后再用动态门槛做回归;
2、但是期刊篇幅要求缘故,这部分讲解的不是很明白!
3、、以上是我的理解,不知道是否有问题,望楼主指出问题,共同探讨!
目前也很少有动态面板门槛的程序,只知道有用Gauss做的!

回复 编辑使用道具

lena0913 发表于 2019-9-3 17:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
DesperadoXing 发表于 2019-1-20 09:29
您好,楼主,我也在做动态(sys-gmm)面板门槛模型,目前还是小白学习阶段,看了很多文献,有如下理解:
1 ...
你好,我也在做gmm的门槛面板模型,我想知道命令是什么呀?因为我做的门槛面板是固定效应回归的。

啊呢哈噻呦 学生认证  发表于 2021-5-29 10:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
DesperadoXing 发表于 2019-1-20 09:29
1 ...
请问一下得出门槛值以后做动态回归的时候,GMM是怎么做的对不同区间进行回归?

啊呢哈噻呦 学生认证  发表于 2021-5-29 10:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
lena0913 发表于 2019-9-3 17:49
你好,我也在做gmm的门槛面板模型,我想知道命令是什么呀?因为我做的门槛面板是固定效应回归的。
您好,您知道最后用GMM做分区间估计的命令了吗

zdlspace 学生认证  发表于 2021-5-29 11:27:32 |只看作者 |坛友微信交流群
啊呢哈噻呦 发表于 2021-5-29 10:41
您好,您知道最后用GMM做分区间估计的命令了吗
搞清楚一点,当你用动态面板门槛命令估计出门槛值的时候,你已经做了GMM分区间估计了,那张表就是要的分区间估计的结果。所以为什么还在问怎么分区间估计呢