楼主: 石开石
7480 82

[创新发展] 劳动价值论发展创新 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-11-17 14:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-17 13:32
既然你要创新劳动价值论,你就说说看,为什么1小时劳动和1小时劳动的产品不是一个价?
举个例子:
某铸件厂,每月生产铸件50吨,用工10人,价格6000元/吨,每月总产值30万元,每月工资总额3万元。每人每月工作20天,每天工作8小时。

w=300000元/10*20=1500元/天。这是1天产品价值1500元。

工资为:30000元/10*20=150元/天。这是1天劳动(价值)为150元。

石开石 发表于 2018-11-17 14:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-17 14:28
哈哈,你这不叫创新,你就是胡造概念。
马克思的:W=c+v+m过时了。

石开石 发表于 2018-11-17 14:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-17 14:32
那对不起,你这个跟劳动价值论没有一毛钱关系,你自己玩儿就好了。
这是劳动价值论发展创新。
W=w/Lp。创新发展的就是w,Lp早有了。
用旧的知识看创新发展,那是不行的。

石开石 发表于 2018-11-17 14:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-17 14:40
怎么也比你记的账强多了。
因为你不懂所以算错账了。见《试评曹国奇先生与clm0600先生的有关劳动生产率变化的计算》

石开石 发表于 2018-11-17 14:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-17 14:43
行了,你这就是记账的水平,你自己玩儿吧。
总比你算错账要好。

石开石 发表于 2018-11-17 15:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-17 14:54
我看了,你那是纯放屁,连记账都不如了。
我用一个公式:W=w/Lp,把你们的错误都看出来了。
你以为w是不变的,这是错误的。
曹先生虽然认为w是可变的,但他认为变化的结果一定是:dW/W=dw/w-dLp/Lp小于0,即价格必然降低也是错误的。

石开石 发表于 2018-11-17 15:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-17 14:55
我不会算错账的。
你的错误是明显的,把价格10元/件算到价格5元/件——你没有考虑w会变。

原材料成本可能是大于5元/件的。

石开石 发表于 2018-11-17 15:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-17 15:07
不好意思,我这里没有w,更谈不上它变还是不变了。
你不知道,事实它也存在,我这是对事实存在的揭示。事实是w它变了。

石开石 发表于 2018-11-17 15:20:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-17 15:13
不好意思,我这里没有什么原材料成本,统统都是劳动,劳动全都包括了——生产原材料的劳动也都算在内—— ...
怪不得呢,你是神人啊。
但是你恐怕连生产铅笔的劳动都不知道。别自我幻想了。

石开石 发表于 2018-11-17 15:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-17 15:16
变就变呗,关我屁事。
你不知它会变,假设它不变,结果算出的数据很荒唐。