楼主: nodland
1622 4

[其他] 讨论“西南财大,想说爱你不容易”一贴 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
121 个
通用积分
8.3540
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

看了该帖,其实很bs楼主:
首先,遇到问题就会牢骚,事已至此,解决问题才是关键。
第二,个人觉得这个问题信息是对称的,尽然你知道你不够水平,你就别读了噻

不过也让我们反思,有人认为大学对博士全部毕业是不合理的,也有人天天发牢骚说自己交了钱拿不到学位。
大家的态度呢?

选项就两个,当然够不够博士水平其实不应该通过发表的论文来说明,而应该建立一套体系,综合考虑其毕业论文和已发表的论文。但是这样的话,就可能取决于个人主观,不好量化。
单选投票, 共有 36 人参与投票

投票已经结束

77.78% (28)
22.22% (8)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:西南财大 发表的论文 解决问题 毕业论文 不合理 讨论 财大 爱你
Great achievements involve great risk
沙发
乐小猫 发表于 2010-1-4 21:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这么悬殊的比例!100比1啊~

藤椅
zhht1 发表于 2010-1-4 22:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
山大差不多吧
大家都说我长得天生励志

板凳
改革同步 发表于 2010-1-5 09:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
说句不中听的,如果读到博士了,又不是想混日子,好好的努力一下,完成学校的规定也不是没希望的!
我所在的班级,一入学就有2个发了经济研究,而且一个还是第一作者!

报纸
Burnham 发表于 2010-1-5 11:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
西财的中文刊物要求够低了,更何况还有一个本校刊物,博士连这个要求都达不到也没必要读博了,反正混日子嘛哪儿不是混呢。