楼主: 图灵奖提名
32235 81

[投稿经验与疑问] 期刊讨论系列之二:《数量经济技术经济研究》真的好吗?   [推广有奖]

Tony_Liu 在职认证  发表于 2018-12-18 09:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2018-12-17 18:47
网上见一学生发问,不懂外语,也不懂数学,这些人为什么还能当博导?中国大学博导们什么水平大家都知道, ...
孩子 你意思是说你现在又同意楼主的观点了?
不错 孺子可教

马列光 发表于 2018-12-18 12:11:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Tony_Liu 发表于 2018-12-18 09:22
不错 孺子可教
一点礼貌都没有,没有教养

马列光 发表于 2018-12-18 12:19:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Tony_Liu 发表于 2018-12-18 09:22
不错 孺子可教
一会儿称哥,一会又孩子,你这智商让人着急,言语那么笨,还关心学术,回你帖都觉得丢人

syyy666 在职认证  发表于 2018-12-18 15:58:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
图灵奖提名 发表于 2018-11-17 13:10
最近无意中跟同事谈起期刊排名的问题,由于他发了几篇数量经济技术经济研究和系统工程理论与实践,并且该期 ...

raiman 发表于 2018-12-19 11:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你举的2016年第6期的那篇文章,她研究个毛的方法,她就是做了一遍练习而已:介绍了下方法,然后用这个方法做了下实证检验。从某种程度来说,她还涉及学术不端,这方法不是她提出来的,她却不要脸地说“提出”,更恶心的是,她居然在文中不提、不引用Econometric Theory的2010年26卷第5期的那篇文章。不是我黑她所在的单位,那个单位所发的很多文章都是类似的模样的。

amtw14 发表于 2018-12-19 15:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群

hgt168 发表于 2018-12-24 16:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢推荐

图灵奖提名 发表于 2018-12-25 12:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
raiman 发表于 2018-12-19 11:55
你举的2016年第6期的那篇文章,她研究个毛的方法,她就是做了一遍练习而已:介绍了下方法,然后用这个方法做 ...
那个单位不能说都,但我查证过,至少有三篇是如你所说

byl0002 发表于 2018-12-25 13:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2018-11-18 08:23
经济研究都是原创模型,楼主,这有点夸张了,经济研究被爆沿用老外模型的文章太多了。
我看过经济研究发的文章,直接美国数据替换成中国数据就发表了

yuzhaoyu 发表于 2019-1-3 14:45:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
图灵奖提名 发表于 2018-11-17 13:10
最近无意中跟同事谈起期刊排名的问题,由于他发了几篇数量经济技术经济研究和系统工程理论与实践,并且该期 ...
很厉害的感觉