楼主: 孟子的学生
5498 44

[创新发展] 归谬法是批评马克思经济学某些错误观点的好办法 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2018-11-20 12:17:46 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-19 11:03
归谬法不是批评马克思经济学观点的好办法,最好的批评马克思经济学观点的办法是-----自已创造一套经 ...
他连经济学常识都不具备,你还要他超越马克思,这不是难为他吗?

孟子的学生 发表于 2018-11-20 15:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-11-20 12:17
他连经济学常识都不具备,你还要他超越马克思,这不是难为他吗?
呵呵,看人低啊!

没人认识犽羽獠 发表于 2018-11-20 17:12:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对马克思经济理论的政治正确和事实正确还能分得清楚吗。。。

无知求知 发表于 2018-11-20 18:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
用归谬法颠覆马克思的价值理论只需要一句话:
既然马克思的价值理论能够算清楚谁剥削了谁,当然也能够精确定价,那么马克思就必定打遍市场无敌手,他根本无需依赖别人的资助。

道理本来就是这么简单。其实马克思根本不是马克思主义者所想象的那样,真的去打造什么价值理论。正如他所申明的那样,在价值理论一章里“有些地方甚至卖弄起黑格尔特有的表达方式”,其实就是卖弄起诡辩的表达方式。

yc1221 学生认证  发表于 2018-11-20 23:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群

孟子的学生 发表于 2018-11-21 10:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-11-20 18:42
既然马克思的价值理论能够算清楚谁剥削了谁,当然也能够精确 ...
呵呵,直接打脸!一个人把自己打扮成神!

龚民 发表于 2018-11-21 12:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-11-20 18:42
既然马克思的价值理论能够算清楚谁剥削了谁,当然也能够精确 ...
哈哈,你在乱演义。马克思理论在别人那里是科学,在你即里则成了神学。

无知求知 发表于 2018-11-21 18:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-11-21 10:31
呵呵,直接打脸!一个人把自己打扮成神!
明摆着荒谬的东西都能够自圆其说,那一定是诡辩。没错,第一代马哲专家狄慈根早就明说了,辩证法是神学。

龚民 发表于 2018-11-21 18:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-11-21 18:02
明摆着荒谬的东西都能够自圆其说,那一定是诡辩。没错,第一代马哲专家狄慈根早就明说了,辩证法是神学。
狄慈根怎么说的,你把原话引用出来让人们考证。

leijy 发表于 2018-11-21 19:14:15 |只看作者 |坛友微信交流群