楼主: darkworld
2352 5

[FRM考试] 自我感觉很牛比的FRM考试经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1306 个
通用积分
244.6768
学术水平
12 点
热心指数
15 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
哥们我是去年5月份考完精算level1,P的时候,被一个mm用很兴奋地忽悠着说要去一起考FRM玩,当时我是第一次听说FRM。一听说现在考是最后一次full exam,关键很便宜,以后再考就贵了。于是毅然放弃准备年底靠CFA1的打算,准备考这个。
我是八月份报名的,报的是700的名,错过了前面一个很便宜的报名还是比较郁闷的,但总归700来看也还是便宜的。。。而那个忽悠我的mm因为上学很忙,所以没去考。。。sigh,蹉跎啊。

哥们我来考这个试纯粹被无聊的生活逼的,我统计硕士毕业后在公司做统计分析,活不是太多,所以还是有点时间看书的,不过完全是下班时间,因为我们公司不是金融公司,如果被发现就铁定被认为要跳槽,这个是不好的,毕竟才工作一年,而且这个年头北美带h1b的工作粉难找啊,所以在找到下一只鸭子之前,手头这只鸭子怎么也不能让它飞了吧。

交待完身份交待复习资料,我一开始收集的材料也就是handbook和notebook。最后几天搞了几套题库,但发现丫的太不对路子,和真题差距太大,在做了一两个部分后就不管了。所以建议无视题库,基本纯粹浪费时间。不过你如果没有统计的底子,做做Quantitative部分还是有必要的。而我到最后的最后也只是读通了handbook,notebook最后始终没看完。所以我建议复习就看着两本书,基本上没可能在考试前说是能弄通所有的知识点的。真题年份越近越有用,05年以前的看了也没什么用的。网上下的真题中有个非常大的问题:答~~案~~巨~~不~~靠~~谱!!!!!
我记得我看的07年的题目里,居然有个答案是什么去问郭老师还是杜老师的。。。靠,搞笑啊。还有无数明显错的答案,搞得我最后一周很晕,好多原来还算清的知识点又模糊了,所以,答案真的是仅供参考。那你说真题有什么用?
1。帮你找考试节奏。你真得去花个两天去做两套真题,去适应那个考试节奏的,你想啊,3个小时,70道题目平均下来,2分半一道题目,你知道题目有多长吗,有快一半是一页纸也就那么1,2道。考试的时候是一小本书啊,你不先适应下,考试的时候肯定崩溃。我就这样考试的时候还发了5,6分钟呆,真的盯不住地。。。
2。考完后自己肯定知道哪些知识点自己没复习到,这样就帮你找你自己不足的知识点,让你知道你哪里不通,然后赶快翻notebook,handbook,自己搞通或者上论坛讨论。
对了,别忘了,你报名后是可以去官网下那个免费的模拟题的,09年模拟题就基本是07年的真题,所以我推测10年就基本是08年真题,那个是很有用的,因为答案肯定正确。

下面说复习时间,哥们我发现得自己看书后,动力就不是很大。。。这样晃到10月初,发现时间紧迫了,赶紧周末加紧看,到10月底才基本扫了第一遍书,11月就开始疯了一样看,每天肯定看3个小时,整个周末都是在校图书馆混,看7,8个小时是正常。不过这样也没有多少时间,估计一周也就30个小时吧,到11月中,开始请假看,肚子也开始“疼”得要病假了。。。于是又骗到了几天,这个时候每天肯定要看4个小时以上了,整个周末醒着就是看书和吃东西,这个时候胃口巨好,还吃不胖,那么多巧克力下去居然一磅都没多,赞。后来我真题做了05,06,07三年,感觉准确率可以到70%左右。handbook基本大的知识点都知道了,notebook第三第四东西太多,不算通。

考试的时候发现咱中国人多啊,多1/3都是同胞,然后少1/3是阿三,而且真搞笑,在我考得快崩溃抓狂的时候,居然中间丫还停电。。。考试中有6,7道计算题我都是猜的,太复杂了,平时做都要花5分钟左右的那种题目,比如binomial tree算option price这种东西。。。考试的时候头脑还很糨糊。。。sigh。但有些很简单的题目还是不能放弃的,比如这次68还是69就是那种直接套black scholes的一分钟出来的题目,你肯定要算啦。总之考试你要保持2个半小时的冷静就行了,你应该可以浮躁半个小时的,而且你应该不可能从头冷静到底的。。。。。。

考试结构和说的一样,头10道巨难,然后逐渐简单,40-60间又会难一段,然后最后10道很简单,只要平常心,基本都能做对。下午的题目前面30道都很简单,30-60的时候我发现时间不够,连蒙带猜的作的,都是好长的文字。。。最后10道也是很简单的题目。

酱紫,我的确不是很牛,但这样也能过感觉我还是有牛比的地方的。希望有所帮助,同志们继续努力吧,哈哈。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:FRM考试经验 FRM考试 考试经验 FRM Quantitative 考试 FRM 感觉

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
bluingbian + 1 天道酬勤

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
xuanyuzhan 发表于 2010-1-6 12:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
好,不错,还是聪明人阿

藤椅
路西菲尔 发表于 2010-1-6 13:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你丫神气啥,爷们我一天假都没请,看了一个月,一天平均一小时,基本是裸考,照样过了

板凳
wlx31416 发表于 2010-1-6 15:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我考完的时候最遗憾的就是---准备FRM是能学到东西,可惜自己没学到什么...
数学英语菜鸟飘过...

报纸
lancelot111 发表于 2010-1-6 15:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我自觉nb的地方不是自己过了,毕竟看了时间很长,而是在2周时间帮一个几乎0基础的mm也过了,嗓子都讲坏了

地板
gyt123 发表于 2010-1-7 00:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
考过又怎么样?