请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 爱我中华
5304 5

[FRM考试] 求助frm考试经验人士 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
464 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

爱我中华 发表于 2007-11-23 21:24:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

小弟想问一下frm和cfa的比较,到底在就业和发展方面对一个小硕的影响有多大;

本人现在在国有银行供职,度日如年啊,不过幸亏压力不是很大,想问问各位frm考试大概要多少钱啊,大体步骤分哪些,以前只了解过cfa还有ciia,希望对这方面了解的给点指导哈

拜谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:FRM考试经验 FRM考试 考试经验 FRM 度日如年 考试 FRM

alexyzhuo 发表于 2008-3-26 10:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

至于费用,请去管网查看,好像是涨价了,比如年费从$100涨到$150了

至于用途,请看站内libing123456[原创]正确看待FRM考证

但我想举个例子:

前段时间,中投(就是那个我国著名的主权基金)招人条件为:

1、海归,有海外投资银行工作经验者优先

2、CFA、FRM持证者优先

其他的就不好说了,因为只是一个证书,不能保证任何事

取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下。穷,则独善其身;达,则兼济天下。

cangl 发表于 2008-3-28 08:28:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

FRM考试费用对已经工作的人来说,没有什么,几百美元的样子

用处,目前国内还不太重视风险类的东西,虽然现在有的地方招人标出FRM优先

FRM考试相对简单,报个补习班,努力一下就过了

但是,具体起到多大作用,不好说!重要的是在考试过程中可以学到些有用的东西,那就是可以考一考了:)

---念天地之悠悠 独怆然而涕下 -------------------

能考就考

反正也是个证书

arnold789 发表于 2008-10-29 19:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
个人觉得考CFA的过程是一个历练的过程,Schwiser Notes写的相当经典,包括以后我还要经常翻一翻,非常有用的一套书。FRM也考过,但是感觉不是太有用,可能因为和我的工作不太相关吧。因为工作是投资方面,与风险不太沾边。感觉FRM好像偏商业银行,和证券公司中的投资风险防范部分。总而言之,个人认为考CFA非常值得,FRM看个人兴趣和工作需要了。

微微2 发表于 2008-10-30 11:14:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群