楼主: mayanjerry
18667 17

请教专业人士:学习经济学必须懂高等数学吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教专业人士:我本是法学专业的,结果就业后从事的工作和经济密切相关,于是自己买了曼昆的经济学原理自学,尽管比国内的一些课本更容易读懂了,但是仍然有些糊里糊涂,看到坛子里的同学们都是用数学来解决问题的。可是我大学的时候仅仅学过一个学期的文科数学,我这基础能自学经济学吗?拜托了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学习经济 高等数学 经济学 曼昆的经济学原理 经济学原理 经济学 请教 专业 学习 高等数学

回帖推荐

ztxiong2151049 发表于5楼  查看完整内容

的确要有一定的数学基础,因为很多图形分析、许多专有名词需要有数学知识描述,要是没有数学基础你想学得深入就不太可能……

本帖被以下文库推荐

沙发
hhumjn 发表于 2010-1-6 18:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学的确需要数学基础好一点,因为经常可以用到数学知识。

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-1-6 18:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
如果不涉及前沿,只学些基础性的东西,还是可以绕过数学的。当然,最好能够懂数学。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

板凳
JING弟弟 在职认证  发表于 2010-1-6 18:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
曼昆的算比较通俗易懂的啦,它的图形也算少,算简单的。我认为初级阶段主要是要会分析图形。

的确要有一定的数学基础,因为很多图形分析、许多专有名词需要有数学知识描述,要是没有数学基础你想学得深入就不太可能……

地板
高压锅 发表于 2010-1-6 18:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学和法学的交叉原则上不需要数学。
之所以所数学在经济研究中重要,现在经济的前沿需要,主要是在定量分析时用到的。
学而不思则罔,思而不学则殆。

mayanjerry 发表于 2010-1-8 20:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位高手,我在看曼昆的书了,还行,慢慢理解吧呵呵,真是隔行如隔山啊。

wellanfun 发表于 2010-1-8 23:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
mayanjerry 发表于 2010-1-8 20:48
谢谢各位高手,我在看曼昆的书了,还行,慢慢理解吧呵呵,真是隔行如隔山啊。
我的专业也是法学的,也是从曼昆的书开始看的,觉得没什么难理解的。
当然,我是买了配套的习题册,每看完一章就做习题册上的题目然后对答案。个人感觉,做题目然后对答案,对理解书上的内容非常有帮助,获益匪浅。
还有就是,尽量慢一点,每学一章,就要把那一章的内容完全记住,即使不能理解,你先记住,这样到后面,你之前不能理解的地方就会自然而然地理解了。
如果每看一章都是看看就完了,也不记住内容,也不做题目,然后又看下一章,,那就会一直糊里糊涂的。

iamljc 发表于 2010-1-9 16:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是想理解一下经济学在生活中的运用可以读一下经济散文,推荐茅于轼的。如果想深入学习的话一定要具备比较扎实的经济数学基础。 祝你好运!

gfayay 发表于 2010-1-9 17:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
想深入学习就得用高数  基础就不用了  
文科那点数学  就学了微积分 还是基础 根本不够用的