15273 37

[宏观经济指标] 2000-2017gdp平减指数,更新了2017年的,里面有计算步骤,不对的请指正 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1381 个
通用积分
10.8161
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2000-2017gdp平减指数,更新了2017年的,里面有计算步骤,感谢之前给我批评指正的大神

已经付论坛币支持过我的,请发我邮箱,我把正确的版本发给你们,为了感谢,再把2018的中国统计年鉴也送你们,感谢你们~~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:平减指数 计算步骤

2000-2017年GDP平减指数.xlsx

8.84 KB

错误版本

更新2000-2017年GDP平减指数.xlsx

13.77 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

这是正确的版本,错误的步骤我保留着,大家比对着看

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
日新少年 + 40 精彩帖子
linmengmiki + 60 + 60 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 100   查看全部评分

沙发
每天进步alittle 学生认证  发表于 2018-11-25 11:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
象征性收取一点点论坛币,万望理解,无币寸步难行,有一个帖子发了2017年的平减指数,但打开却是季度的,也没有具体能用的指数,虽说不收币,但是流量也要扣一币的,可惜了。

这是那位楼主的原贴https://bbs.pinggu.org/thread-6136398-1-1.html

原贴的数据是这样的,附了截图,如果要收流量币就别下载了,大概就是这种数据形式,我真不知道如何用......

指标名称        GDP:平减指数:
GDP:累计同比        GDP:平减指数:第一产业:累计同比        GDP:平减指数:第二产业:累计同比
频率        季        季        季
1993-03        12.63         7.09         13.91
1993-06        13.14         7.77         15.71
1993-09        14.03         10.19         16.66
1993-12        15.17         13.52         17.37
1994-03        20.22         27.78         17.01
1994-06        20.75         29.19         16.91
1994-09        20.90         31.82         16.01

原贴附件截图

原贴附件截图

藤椅
Livveconomics 发表于 2018-11-25 11:37:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
每天进步alittle 发表于 2018-11-25 10:55
2000-2017gdp平减指数,更新了2017年的,里面有计算步骤,不对的请指正
谢谢分享

板凳
右边人 学生认证  发表于 2018-12-4 10:20:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
每天进步alittle 发表于 2018-11-25 10:55
2000-2017gdp平减指数,更新了2017年的,里面有计算步骤,不对的请指正
楼主先生,我有个问题!<br>
GDP平减指数=名义GDP/实际GDP<br>
那么,您的名义GDP和实际GDP的数据是从哪里来的?统计年鉴里面有吗?<br>

报纸
右边人 学生认证  发表于 2018-12-4 10:24:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
而且,2017年对于1978的GDP平减指数数据,您又是从什么地方获知的?<br>
我在前瞻数据库里查到了GDP平减指数1978~2017年,但只能看到2007年,后面的数据要收钱,还贵的要死!<br>

地板
右边人 学生认证  发表于 2018-12-4 11:20:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,上面说错了!<br>
GDP平减指数=名义GDP增长/实际GDP增长

每天进步alittle 学生认证  发表于 2018-12-11 17:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
右边人 发表于 2018-12-4 11:20
不好意思,上面说错了!
GDP平减指数=名义GDP增长/实际GDP增长
是这样的,论坛里面有不少使用了平减指数的文档,我比对了多份,所以比较确信是这个版本

每天进步alittle 学生认证  发表于 2018-12-11 17:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
右边人 发表于 2018-12-4 10:20
楼主先生,我有个问题!
GDP平减指数=名义GDP/实际GDP
那么,您的名义GDP和实际GDP的数据是从哪里来的?统 ...
统计年鉴 2018的已经出来了

每天进步alittle 学生认证  发表于 2018-12-11 17:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
右边人 发表于 2018-12-4 10:20
楼主先生,我有个问题!
GDP平减指数=名义GDP/实际GDP
那么,您的名义GDP和实际GDP的数据是从哪里来的?统 ...
2018年的中国统计年鉴已经发布了,貌似多个月前就发布了。

lilyqing 发表于 2018-12-16 22:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个换算方法是对的吗