15277 37

[宏观经济指标] 2000-2017gdp平减指数,更新了2017年的,里面有计算步骤,不对的请指正 [推广有奖]

hellokugoo0923 发表于 2019-2-1 05:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我邮箱147181290@qq.com,多谢楼主

每天进步alittle 学生认证  发表于 2019-3-3 11:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
小鹿安达 发表于 2019-1-20 15:21
楼主你好,感谢分享!下载之后发现是年度数据,论文需要季度数据,所以想问下您,GDP平减指数是怎么计算的, ...
有详细的计算步骤,季度的计算原理也是一样的,我没用过季度数据

每天进步alittle 学生认证  发表于 2019-3-3 11:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
胖仔1 发表于 2019-1-30 09:05
原帖的数据有么
原贴的数据免费下载的,你直接下载即可,我电脑上没有保存

Wuli丫丫 发表于 2019-3-16 19:11:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
每天进步alittle 发表于 2018-11-25 10:55
2000-2017gdp平减指数,更新了2017年的,里面有计算步骤,感谢之前给我批评指正的大神

已经付论坛币支持 ...
楼主,能否发一份到927750683@qq.com,我想看看计算步骤,学习方法,谢谢!

镜子里看 发表于 2019-3-22 10:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,已付论坛币,我的邮箱是1401740959@qq.com,谢谢楼主!

江南大时代 发表于 2019-3-22 10:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
已付论坛币,邮箱624681149@qq.com,谢谢楼主!!!

bianzou 学生认证  发表于 2019-3-25 11:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这不是GDP平减指数啊,这是GDP指数,两个不一样的!!

18669276905 发表于 2019-3-28 10:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,有个问题,如果要将历年GDP平减至某一年价格,通过GDP指数就能实现,那为何还要计算GDP平减指数,小白一枚,请勿耻笑。

klassics 发表于 2019-3-28 10:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
支持了,显示错误,1335757907@qq.com,谢谢

每天进步alittle 学生认证  发表于 2019-3-29 20:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
18669276905 发表于 2019-3-28 10:10
楼主,有个问题,如果要将历年GDP平减至某一年价格,通过GDP指数就能实现,那为何还要计算GDP平减指数,小白 ...
多谢指正,我想要就是GDP指数,我还以为那就是平减指数
我是如此的小白