楼主: kenteriii
6437 10

[其他] 菜鸟请问如果想到KKR这种公司工作,需要怎样的学习过程,谢了! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
146 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>最近看了KKR的一些报道,很被公司的工作范围所吸引,好像是先分析公司的业务,要那种有能力但还没绩效不佳的,收购后重组然后再卖出(就我阅读的信息是这样),感觉很有挑战性,恳请这里的大虾门指点一二,我需要那方面的学习,以及那些书籍的阅读?小弟先谢谢了!^_^</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:KKR 挑战性 能力 书籍 信息

沙发
黑毛警长 发表于 2006-2-3 19:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是收购雷诺-纳贝斯克公司的那个KKR吧???他们做的是投资银行的买卖,应该先看一些关于财务管理的书比较好.

藤椅
kenteriii 发表于 2006-2-3 22:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
财务管理然后呢?想这类的工作数学的要求有没有象证券分析那样要求很高?

板凳
derivatives 发表于 2006-2-4 23:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
KKR 主要是做兼并与收购业务。尤其是 MBO/LBO,更是其擅长和起家的业务。很多美欧的大的MBO后面都有其身影。读完“门口的野蛮人”就知道其大概了。

报纸
kenteriii 发表于 2006-2-5 00:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的推荐,但是如果我上硕士的话,我的方向是证券分析呢,还是公司财务呢?具体应该掌握的知识又是那些,比如说肯定基础的想罗斯的《公司理财》肯定是必修的,那紧接着应该学习些什么?

地板
happyfaber 发表于 2006-2-5 00:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

许多东西只有进了公司才能学到

derivatives 发表于 2006-2-5 01:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
实在抱歉,我是在国外学的金融,对国内的课程设置和方向,不熟悉,不敢随便给意见。不过,论坛里有好几个讨论金融学习的帖子,回复的都很多,有很多珍贵的意见和建议,不妨多看看。最终的方向还有你自己选!祝学习成功!

derivatives 发表于 2006-2-5 01:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

再多废话两句吧。我个人认为,如果想在金融这个行当里走的好,走的远,你说的两个方向,都应该比较精通。国外的很多公司,都是上市公司,所谓的公司金融,实质上是离不开资本市场这个大环境的。证券分析和公司金融实质上是一个事物的不同的两个角度。就拿你感兴趣的 kkr 举例子吧,他们是做 M&A 的,精于 MBO。但他们典型的操作手法,是发现被市场低估的上市公司,然后用 MBO 将上市公司变为私有,重整后,发掘出其真实价值,再次出售(要么私售,要么再次上市),从中获利。这个过程,说来简单,可仔细分析,牵扯的东西非常广。比如说,怎么发现被低估的公司?他们必须自己的定价模型去发现和分析目标公司,这里面既有证券分析的东西,也有公司金融的内容,怎么分?一个小组就几个人,必须都是多面手,只是大家的侧重点不同而已。如果我们碰到了类似的案例,能说我只懂证券分析,或者只懂公司金融?怎么跟伙伴们交流?

我个人认为,在资本市场上,业界人士(非学术人士)成功的标准只有一个:SHOW PEOPLE THE MONEY! 要做到这一点,资本市场的每个组成,都应该明白。

其实,一个好的学术人士,从全面的角度看,其实比业界人士更高明。在融会贯通的基础上才有可能在某个领域做出建树。北美很多的顶尖金融大牛们都在管理着自己的对冲基金,对他们来说,资本市场是个必须全面吃透的东西。

个人的片面看法,仅供参考!

kenteriii 发表于 2006-2-5 08:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的,非常感谢指点,谢谢,我就是想在英国留学学习金融,所以现在想确定一下方向,另外英国的图书馆有很多原版的金融书籍,想利用这个机会开开眼界,所以真诚的希望有想楼上这样的前辈推荐一些书籍,比如说我原来看到的关于KKR的一本叫《THE NEW CAPITALIST...》中文翻译过来叫什么《新金融资本家》,但是我希望能学的理论与实践相结合,所以想咨询一下,楼上的前辈说的帖子我有看,但是感觉是想在证券分析领域发展的同志所需要的学习过程,我就是不知道我现在要读数学读到什么程度,是不是也需要自学数学,因为我的数学基础现在基本是零。

derivatives 发表于 2006-2-6 12:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谈不上指点,互相交流吧。关于数学,要看你将来的从业方向。如果是读 mba,然后进公司做业务或者作交易员,那么有统计(金融里应用可以说最广泛的),微积分(学习衍生物的时候,用的到),线性代数(投资组合管理的基础)的基础,就应该够用了。

但是如果想搞学术,或者到公司作研究,作模型,那对数学的要求,可就没边了,怎么强调都不为过。

个人看法,仅供参考!