楼主: durkhem
17522 32

[学科前沿] (下载)庇古的《福利经济学》1932年版本兼讨论 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
913 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在的学者提起庇古的&lt;福利经济学&gt;最多的是所谓的外部性问题,其实,外部不经济一词庇古在该书中只提到了一次(张五常说庇古没有使用这个词是不确切的),我个人认为外部性并不是这本书的主要理论贡献,庇古的真正目的其实是想论证在贫富悬殊的情况下通过财富转移实现社会福利的最大化,该书后两部分其实就是探讨如何通过这种方式实现福利最大化,应当说这种改良主义的思想是时代的精华,实际上在过去一个世纪中这一思路已经被普遍接受.但是,在制度经济学家的视野中,这一贡献却被很大程度忽视了.上传该文,与诸君共享.也希望能得到制度经济学方面的朋友的关注. 38760.rar (1.71 MB) <br>

[此贴子已经被iyiqian于2006-2-9 23:00:14编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:福利经济学 福利经济 经济学 制度经济学 外部性问题 下载 讨论 福利经济学

本帖被以下文库推荐

沙发
iyiqian 发表于 2006-2-4 20:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>这本书的下载网址:<br><a href="http://www.econlib.org/library/NPDBooks/Pigou/pgEW.html" target="_blank" >http://www.econlib.org/library/NPDBooks/Pigou/pgEW.html</A><br>楼主的定价实在不合理</P>

深谋远虑,否则你将终身随波逐流!

藤椅
hjxmx 发表于 2006-2-9 02:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>楼主搞错了吧~~~</P>

板凳
durkhem 发表于 2006-2-10 21:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
初来咋到.不熟悉市场,但是不知道如何修改定价,请斑竹替我修改一下,免费赠送也可.

报纸
harpy 发表于 2006-3-1 15:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是版主厚道 谢谢:)
当你不能够再拥有的时候,你唯一可以做的就是令自己不要忘记

地板
gift 发表于 2006-3-2 00:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中文的有不?????或者哪里可以买的到???谢谢!!!

wangweitong99 发表于 2006-3-4 21:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,斑竹

humingdi 发表于 2006-3-6 21:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>还是斑竹好</P>

pinkpony 发表于 2006-4-7 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>xx</P>

saccharin 发表于 2006-11-4 19:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
偶还是去图书馆借本吧,呵呵