楼主: DoVE6666
20638 63

[国际贸易] 如何利用UIBE数据库计算GVC相关指数 [推广有奖]

Tina娜比 发表于 2019-6-9 07:39:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kenmen 发表于 2019-3-6 17:55
同学你好!关于前向关联的参与度指数在Foward_SVA_WIOD2016.csv文件中,GVC_Pat_f 就是它了。
请教您一下前后向参与度表中<br>
1_VA_D<br>
2_VA_RT<br>
3a_VA_GVC_R<br>
这些代表什么呀?<br>
而且参与度度中还有<br>
GVC_PAT_f<br>
GVC_PAT_simple<br>
GVC_PAT_complex<br>
三个指标有什么区别吗?如果想测算地位指数需要用哪一个呀?<br>
如果我想测算行业层面的参与度还可以用UIBE数据库了数据吗?<br>
如果可以,期望和您有进一步交流请教,辛苦了<br>

Tina娜比 发表于 2019-6-9 08:14:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Tina娜比 发表于 2019-6-9 07:39
请教您一下前后向参与度表中
1_VA_D
2_VA_RT
不好意思,我在只表姐介绍里看到了相关指标的含义,这个问题可以简化为怎样从行业层面计算价值链地位指数,是否可以使用UIBE_gvc数据库

DoVE6666 发表于 2019-6-10 10:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
天天开心1544 发表于 2019-5-7 09:40
位置指数就是两个长度之比吧。
是的,按王直老师他们的方法就是两个长度之比

DoVE6666 发表于 2019-6-10 10:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Tina娜比 发表于 2019-6-9 07:28
你好我在index prod中看到一个GVC_Pat_bbyYear的文件,请问您说的后向参与度是这个吗?
是的,就是这个文件

DoVE6666 发表于 2019-6-10 10:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Tina娜比 发表于 2019-6-9 07:29
请问楼主找到前向参与度了吗?
WIOD2016 那个版本里前向在Forward_SVA_WIOD2016这个文件里

Grace董 发表于 2019-6-30 13:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,请问方便分享一下UIBE-WIOD2016版的数据吗?现在链接打不开了,目前真的很需要用,我的qq是1455283629,十分感谢!

楼主,能否分享一下UIBE GVC Index数据,100金币

盆友,uibe数据库可否分享下

盆友,uibe数据库可否分享下

DoVE6666 发表于 2019-7-15 11:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
爱吃的小石榴 发表于 2019-7-12 20:41
楼主,能否分享一下UIBE GVC Index数据,100金币
不好意思,数据库太大,当时用完后没有保存