请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: DoVE6666
20402 63

[国际贸易] 如何利用UIBE数据库计算GVC相关指数 [推广有奖]

DoVE6666 发表于 2019-8-28 09:19
是王直老师他们2017年发的那两篇文章:
Characterizing Global Value Chains  Production Length and Up ...
好的,非常感谢!

想跟楼主请教一下,您在UIBE数据库中,找到总出口E了吗?请问在哪个文件里呢?非常感谢!

naturaldeath 发表于 2019-9-18 18:21:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主您好,请文Foward_SVA_WIOD2016.csv文件中的RCA_DVA_f是RCA指数的意思吗?可以直接用吗?不可以的话那这个也是前向指数的意思吗?谢谢

xianyuhua 发表于 2019-11-5 20:15:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yxz0921 发表于 2019-4-22 10:58
很好奇E(总出口)的数据在哪个文件夹里
不需要e了,因为知道向前参与度和向后参与度就可以把GVC的参与度和地位算出来了

xianyuhua 发表于 2019-11-5 20:15
不需要e了,因为知道向前参与度和向后参与度就可以把GVC的参与度和地位算出来了
请问下计算GVC位置,是用length里的数据吗?

清风若凡 发表于 2020-1-19 19:34:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xianyuhua 发表于 2019-11-5 20:15
您好,请问可以向您请教一下吗?

清风若凡 发表于 2020-1-19 19:37:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好楼主,可以加QQ请教一下吗?1019578331

一只o 发表于 2020-3-4 10:53:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,楼主,想请问下怎么利用uibe数据库计算大类行业整体的参与度和地位指数呀

一只o 发表于 2020-3-4 10:55:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
DoVE6666 发表于 2019-3-1 14:54
我学习了一下这个数据库,认为GVC_Pat_f表示的gvc前向参与度,GVC_Pat_b表示的gvc后向参与度,你再看一下 ...
楼主,你好,想请问看一个行业大类的数据应该看哪里呀

huailanxi4 发表于 2020-3-13 09:54:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
DoVE6666 发表于 2019-3-1 14:54
我学习了一下这个数据库,认为GVC_Pat_f表示的gvc前向参与度,GVC_Pat_b表示的gvc后向参与度,你再看一下 ...
您好,请问您知道怎么算一个国家的全球价值链位置指数么?length文件夹里只有分行业的,该怎么加权成一个国家的呢?