楼主: jzgcys
4268 12

[宏观经济指标] 非经济专业的经济文盲怎么学经济学,有些什么好教材? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
235 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在一个单位站位子站了十年了,忽然前不久发现怎么还要用经济学的知识呢?哎,没办法,只得向已经入学的师哥师姐们讨教啦,如有从小学生冲进院士的指路贴更感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济专业 怎么学 经济学 非经济 小学生 经济学 小学生 怎么学 专业 知识

沙发
xbr_2005 发表于 2010-1-8 17:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
梁小民的《西方经济学导论》,曼昆的《经济学原理》等

曼昆的《经济学原理》分两本,里面的例子比较多,而且都是生活上经常遇到的,图还是比较专业的,不会让你感到自己看了一堆例子去不知道中心是什么。我还是觉得其中各因素的变化引起彼此之间的变化比较重要。LZ可以用这本书入门……我一个学信息的,发课本的时候就捧着曼昆《经济学原理》一口气就看懂10几页。没想到老师又把课本换成平迪克的了……

板凳
jzgcys 发表于 2010-1-8 21:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
如果每个人都说曼昆的适合我就选他老人家的了,谢谢楼上的朋友

报纸
534818383 发表于 2010-1-9 00:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得经济类的同学其实和非经济类的没什么区别,只要人的学习能力强,都可以解决的,多看看经济新闻,慢慢来,在论坛上下载些金融的基础知识。。。希望能帮到楼主。。。。
生活过的开心就好,不要想太多的压力。。。。

地板
ligp101 发表于 2010-1-9 08:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
曼昆的经济学与梁小民的宏观经济学纵横谈与微观经济学纵横谈;茅于轼的生活中的经济学!!!呵呵!太多了!!!请选用

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-1-9 09:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
只要自己学习能力强,就大有希望。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

jzgcys 发表于 2010-1-9 13:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
别说多了,多了糊涂了,谢谢大家

云游西湖 发表于 2010-2-17 19:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
微观经济学,平狄克的教材还不错,条理挺清楚的,若有什么不明白的,可以参考高鸿业的微观经济学分册。。曼昆的《经济学原理》,也挺好滴~~

sh1120 发表于 2010-2-20 23:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
入门的话可以买一些比如罗伯特·弗兰克的《牛奶可乐经济学》,要是比较系统的学的话可以看曼昆的《经济学原理》。都是很不错的入门读物。