楼主: ztnju
2029 6

[其它] 求教 古典经济学衰弱的原因 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

博士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
812 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问古典经济学衰弱的原因是什么啊?

是历史学派的批判?
边际主义的冲击?
那其内在的理论缺陷在哪呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:古典经济学 经济学 边际主义 历史学派 历史学 求教 古典经济学

沙发
ligp101 发表于 2010-1-9 09:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
假设太严格了吧,生活在理想的世界!不现实!!!卢卡斯,普林斯科特,萨金特等
经济学是学以致用的学科,是现实中人们的生活的指针!
而卢卡斯连自己获得诺贝尔奖都没预期到,是不是就说明了这一点!!!

藤椅
iswind 发表于 2010-1-9 10:32:43 |只看作者 |坛友微信交流群
古典自由主义经济学永远不会衰落,衰落的该是新古典了

板凳
gfayay 发表于 2010-1-9 17:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
古典经济的前提假设 太完美了 现实中不太可能 完全理想化的东西
我觉得衰弱也不一定  他提供的追求完美的思考方式 是 我们大家都要学习的
理论结合实际    现实中没有绝对  一切都有概率  
想当年 诸葛对司马摆空城计 也是冒了很大的风险性的 他也没有绝对的把握

报纸
516752562 发表于 2010-1-26 13:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
前提假设 太完美了 现实中不太可能 完全理想化的东西

本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1113038

地板
纪纲 发表于 2010-1-27 14:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
对现实经济现象缺乏足够的解释力。
但是,其内核却比现在的西方经济学,正确的多!
真正掌握了古典经济学要比西方经济学有用!
点滴成人生,日月织锦绣。

chaos0301 发表于 2010-1-27 21:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
2,4,5楼说的是新古典吧。
我觉得古典经济学传承下来的思想是很伟大的。你可以看下杨小凯“新兴古典经济学”