楼主: pangya111
2314 10

[问答] 悬赏50求助个小课程论文 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
544 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
选取2005年31个省市的星级酒店的营业收入、客房出租率、营业税金、劳动生产率、饭店数、房间数,建立模型分析营业收入的影响因素及东西部差异,并对模型进行参数估计、检验及修正,white检验,共线性等,最后得出结论。
地区Y营业收入X1客房出租率X2营业税金X3劳动生产率X4饭店数X5房间数
合计13466899.849.6771640.068.57118281332083
北京166057141.2197618.913.31652109700
天津184878.5246.058426.97.4510613985
河北322825.0142.9115105.243.5634737117
山西256465.3847.1915858.355.2629727024
内蒙古92102.0838.497500.023.4319316472
辽宁532323.8558.7244047.838.1648554303
吉林167543.7249.118972.547.1320016669
黑龙江159063.441.696076.854.6724822580
上海1708361.3859.4479728.1618.3535161756
江苏1034417.0554.1957011.989.0671381137
浙江1103654.7156.3364335.959.25990101453
安徽222888.5446.5614811.434.5232730486
福建303179.4657.8720486.876.6336844975
江西163762.7571.657725.854.2426826162
山东788370.1247.7635976.756.5361465039
河南345848.5281.4132272.456.9242750291
湖北366184.743.3918521.615.2954547222
湖南290074.4779.5712371.495.2747048823
广东1487181.0963.99102903.716.141083144598
广西238201.5358.0214991.484.2635242307
海南216187.9547.579716.486.3422433292
重庆245552.450.315125.956.7419521775
四川425297.4446.0820824.36.5544753163
贵州108051.4765.815252.16.2318316230
云南398559.6538.5618945.683.0279963273
西藏25335.6841.21145.351.86644956
陕西17166344.111569.084.4224832571
甘肃113415.5786.075691.363.819520496
青海27590.1243.641846.474.84827314
宁夏41460.4266.613633.884.72444601
新疆265888.8352.5213145.067.6331132313

本人菜鸟一个,刚开了一个学期的计量经济学课,对e-views简直一头雾水,希望各位高手不吝赐教,帮忙分析下,讲讲具体步骤,能给出结果就最好不过啦~
我知道我问的问题相当初级,不过看在50个论坛币的面子上,各位拜托啦!
数据在附件上再附一份

2005年全国各地区星级饭店数据.xlsx

12.79 KB

最佳答案

silinjie628 查看完整内容

据我判断 楼主应该是学的初级计量,所以不用弄得很复杂,我大体说一下思路吧,本来是要帮你的做一下的,哈哈,可是附件我用不了,我的是03的版本,楼主你的是07版。 首先楼主你说要进行东西部比较,那么首先你要把31各省市分成两部分,分别做回归。 就这几个变量,我觉得营业税金不能作为解释变量,很明显,这个变量是营业额固定比例,它不能作为解释变量。剩下的就是检验了,初级计量检验无非是异方差(就是你说的White检验), ...
关键词:课程论文 white检验 e-views 劳动生产率 Views 计量经济学 悬赏 课程论文

回帖推荐

silinjie628 发表于2楼  查看完整内容

据我判断 楼主应该是学的初级计量,所以不用弄得很复杂,我大体说一下思路吧,本来是要帮你的做一下的,哈哈,可是附件我用不了,我的是03的版本,楼主你的是07版。 首先楼主你说要进行东西部比较,那么首先你要把31各省市分成两部分,分别做回归。 就这几个变量,我觉得营业税金不能作为解释变量,很明显,这个变量是营业额固定比例,它不能作为解释变量。剩下的就是检验了,初级计量检验无非是异方差(就是你说的White检验), ...

本帖被以下文库推荐

沙发
silinjie628 发表于 2010-1-9 14:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
据我判断 楼主应该是学的初级计量,所以不用弄得很复杂,我大体说一下思路吧,本来是要帮你的做一下的,哈哈,可是附件我用不了,我的是03的版本,楼主你的是07版。
首先楼主你说要进行东西部比较,那么首先你要把31各省市分成两部分,分别做回归。
就这几个变量,我觉得营业税金不能作为解释变量,很明显,这个变量是营业额固定比例,它不能作为解释变量。剩下的就是检验了,初级计量检验无非是异方差(就是你说的White检验),自相关(DW检验异方差是在你做完回归之后进行的,点击View,里面会有Residual Tests,在进入就可以看到White检验了,剩下的相信就没什么问题了。
再说自相关,DW只能检验一阶自相关,差不多也够了,DW值越接近2表明不存在自相关。
有问题发短消息。哈哈
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

穷则独善其身,达则兼济天下

藤椅
haohaodushu 发表于 2010-1-9 14:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
自己多研究下,应该没有问题的。多借本书,多看看。

板凳
pangya111 发表于 2010-1-9 15:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是要交啦,没时间啦~哎~

报纸
pangya111 发表于 2010-1-9 19:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
没人帮帮我么?

地板
pangya111 发表于 2010-1-10 18:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
求助啊~!~

silinjie628 发表于 2010-1-10 20:30:10 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 楼主  做人要诚实,一共30的论坛币,你悬赏50 哈哈
穷则独善其身,达则兼济天下

pangya111 发表于 2010-1-11 00:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
7# silinjie628
终于盼到个肯帮忙的了,非常感谢,我的确学的非常初级,所以才一头雾水。。。我先研究研究,然后再请教你啊,感谢感谢!

pangya111 发表于 2010-1-11 00:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
silinjie628 发表于 2010-1-10 20:30
哈哈 楼主  做人要诚实,一共30的论坛币,你悬赏50 哈哈
我发悬赏贴的时候悬赏的金额就已经被论坛扣除了,那30是扣除完悬赏金额剩下哒,就算没有合适的答案论坛也不会把币还给我的,不信你也发个悬赏贴试试?呵呵

pangya111 发表于 2010-1-14 00:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
2# silinjie628 [/
在我的刻苦钻研之下终于勉强凑出一篇,感谢你的帮助~虽然没什么实质性的帮助,但给了我很大鼓励,做人有诚信~论坛币给你啦