楼主: hhj
17315 114

中国企业的税负为什么那么重 [推广有奖]

魏坚强 发表于 2018-12-14 13:45:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-12-14 11:03
中国的外商直接投资数据啊,联合国、世界银行、IMF都是这样讲啊,连年增长,全球第二啊,联合国每年都发布 ...
连连增长,全世界第二!消费能力增长10%,快递破十亿!GDP为什么只降不升?股市为什么回到2010年低位?为什么还要六稳?

ArvinLee 发表于 2018-12-14 14:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
魏坚强 发表于 2018-12-14 13:45
连连增长,全世界第二!消费能力增长10%,快递破十亿!GDP为什么只降不升?股市为什么回到2010年低位? ...
首先,我们讨论的问题跟GDP没关系,而且我们GDP是减速,不是不增长。
其次,连连增长,全世界第二!消费能力增长10%,快递破十亿。这些跟GDP减速矛盾吗?美国GDP增速比中国还低,人家FDI还是全球第一呢。
最后,GDP都只降不升了,你为啥还不破产上街讨钱呢?

魏坚强 发表于 2018-12-14 15:23:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-12-14 14:53
首先,我们讨论的问题跟GDP没关系,而且我们GDP是减速,不是不增长。
其次,连连增长,全世界第二!消费 ...
既然是增长!怎么会没关糸?

truetrain 发表于 2018-12-14 15:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
利用基建和房地产提升的经济,最后是需要人口支撑的,现在人口见顶了,这种经济模式就显露了弊端,自然下行

hhj 发表于 2018-12-14 16:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
truetrain 发表于 2018-12-14 15:44
利用基建和房地产提升的经济,最后是需要人口支撑的,现在人口见顶了,这种经济模式就显露了弊端,自然下行
很有见解!国家主导的一个经济体系,只能是拉动又拉动,就像一个从来不会走路的小孩要不停的拉手一样。这是因为国家并不想放手因此只能负有拉手的责任。

hhj 发表于 2018-12-14 16:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-12-14 14:53
其次,连连增长,全世界第二!消费 ...
如果外资进来的量比撤走的量更大,为什么会GDP减速,呢?现在竟然提出了“稳外资”,什么意思,嘛?

hhj 发表于 2018-12-14 16:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-12-13 11:59
中国人还有多少消费能力?看趋势?
2017年全年社会消费品零售总额366262亿元,比上年增长10.2%。
数据告 ...
昨天的会议也要求进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心。“六稳”是中美贸易战开打后今年7月31日首次提出的。
所以如果不差,干吗要提出这那么多稳?
至于你所讲的数据,从哪里来的?谁会相信?
情况好的话,谁会一连发那么多“稳”?

hhj 发表于 2018-12-14 16:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-12-13 11:59
中国人还有多少消费能力?看趋势?
2017年全年社会消费品零售总额366262亿元,比上年增长10.2%。
数据告 ...
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2018-12-14 16:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-12-14 11:03
中国的外商直接投资数据啊,联合国、世界银行、IMF都是这样讲啊,连年增长,全球第二啊,联合国每年都发布 ...
你解释一下“稳外资”是什么意思?

ArvinLee 发表于 2018-12-14 17:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
魏坚强 发表于 2018-12-14 15:23
既然是增长!怎么会没关糸?
我跟楼主讨论的是企业苦,税负重的问题。国内企业苦,压力大,经营困难,这是事实。但是外商直接投资也确实增长,规模也很大,说明国外很多企业进来。这两个看似矛盾的现象,背后会存在怎样的深层次问题呢?我们不在讨论GDP啊。何况GDP是一个综合指标,仅仅讨论若干个数据能说明问题吗?