楼主: hhj
17312 114

中国企业的税负为什么那么重 [推广有奖]

ArvinLee 发表于 2018-12-14 17:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 16:12
昨天的会议也要求进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心。“六稳”是中美 ...
大哥,你不信政府的数据,不行联合国的数据,不信世界银行的数据,不信IMF的数据,却相信政府的会议,真的让人很矛盾啊。我都说了,联合国发布的世界投资报告里面有相关的数据,你不喜欢统计局公布的没关系。投资是双向的,中国会统计别国流进来的,别国也会统计流向中国的。这个数据假不了。
我个人理解的“稳”,就是给市场打鸡血,给市场撑腰。中美贸易战后,市场上有很多悲观情绪,后果也很难把握。所以目前提出的“稳”,不是因为差了而稳,而是预防出现差的情况。这只是个人浅见,也知道你不会认同的,不要放心上。

ArvinLee 发表于 2018-12-14 17:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 16:09
如果外资进来的量比撤走的量更大,为什么会GDP减速,呢?现在竟然提出了“稳外资”,什么意思,嘛?
学过初级宏微观经济学都知道,GDP是一个综合性指标,我国GDP增长不是单靠外资撑起来的,你也可以百度一下近3年我国外贸数据,或许能够找到你想要的答案

ArvinLee 发表于 2018-12-14 17:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 16:09
如果外资进来的量比撤走的量更大,为什么会GDP减速,呢?现在竟然提出了“稳外资”,什么意思,嘛?
撤资量是否大于引资量,这个真的是一个有趣的话题,也值得研究。我也帮你去CNKI搜了一下,真有人研究。《外商投资企业撤资:动因与影响机理——基于东部沿海10个城市问卷调查的实证分析》,《管理世界》,2016年04期。
摘要:我国东部沿海地区外商投资企业撤资引发国内外广泛关注,但由于缺乏数据,现有研究并没有对影响外资撤资的因素进行令人信服的实证检验。本文基于2013~2014年对东部沿海地区10个城市外商投资企业的调研数据,运用结构方程模型,实证分析外商投资企业撤资的动因和影响机理。研究发现,2013~2014年间我国沿海外商投资撤资的比例约为22%,我国投资环境、行业发展状况以及母公司特征对外商投资企业撤资决策具有显著的正向效应,而外商投资企业经营状况对撤资决策有显著的负向效应。从路径系数来看,投资环境和外商投资企业经营状况对撤资决策的影响最大,特别是投资环境的诱致作用更大,这意味着成本寻求性和政策寻求型外商直接投资将是撤资的主体,市场寻求型外企撤资主要是行业内实力雄厚竞争者增多导致。因此,应加快推进产业升级,提升价值链水平,同时,配合"一带一路"新政策,引导外商投资向中西部地区有序转移。
不知道是否是你想要的答案。作者可是实打实的调研,有数据再手
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

魏坚强 发表于 2018-12-14 18:17:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-12-14 17:37
撤资量是否大于引资量,这个真的是一个有趣的话题,也值得研究。我也帮你去CNKI搜了一下,真有人研究。《 ...
三岁小孩都知GDP的重要性!那些增长难道是摆摆样子做花瓶!对GDP没有作用!要像说你的那样,上面还须要紧张!还稳什么稳?有时间实地去东莞看看!

ArvinLee 发表于 2018-12-14 19:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
魏坚强 发表于 2018-12-14 18:17
三岁小孩都知GDP的重要性!那些增长难道是摆摆样子做花瓶!对GDP没有作用!要像说你的那样,上面还须要紧 ...
请问我哪里表达了说外资对GDP没有作用啊。三岁小孩的阅读理解也没那么差吧。我是说我跟楼主讨论的是企业生存经营的问题,而不是GDP增长下跌的问题。此外,我的观点是如果仅,注意啊,是仅,仅从外资来讨论GDP是不对的。外资的增长或下跌,能影响GDP,但决定不了GDP。GDP还受到其他因素影响。你就别搞的GDP来应杠,扯开话题好不好。杠精直走左转去微博,你想讨论GDP重开一个贴。

ArvinLee 发表于 2018-12-14 19:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
魏坚强 发表于 2018-12-14 18:17
三岁小孩都知GDP的重要性!那些增长难道是摆摆样子做花瓶!对GDP没有作用!要像说你的那样,上面还须要紧 ...
可不是我说的,外资数据是客观的,增长就是增长,可不是我说增长才增长。东莞就没去过,新疆西藏去过,茫茫一遍荒漠,别说企业,人都没人,我国经济要完了。呵呵~~

中国企业的税负那么高,中国的企业主那么苦,中国的政府那么不会管理经济,中国的当局把企业主一个一个逼得跑到美国。既然这样,特朗普还要跟中国打什么贸易战,只要袖手旁观,静等着中国的经济崩溃、破产,静等着中国的企业全部搬到美国?这不就行了?

hhj 发表于 2018-12-15 10:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-12-14 17:37
撤资量是否大于引资量,这个真的是一个有趣的话题,也值得研究。我也帮你去CNKI搜了一下,真有人研究。《 ...
我们可以从今天当局的“稳外资”看出嘛。为什么要提出稳外资?如果撤资不大于进入,叫这个干什么?
高层应该比任何人都看得更清楚吧。

hhj 发表于 2018-12-15 10:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-12-14 19:58
中国企业的税负那么高,中国的企业主那么苦,中国的政府那么不会管理经济,中国的当局把企业主一个一个逼得 ...
我们需要的是:从善如流。

ArvinLee 发表于 2018-12-15 13:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-15 10:51
我们可以从今天当局的“稳外资”看出嘛。为什么要提出稳外资?如果撤资不大于进入,叫这个干什么?
高层 ...
不仅稳外资呢,还稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,那是不是说失业人数多余就业,金融破产多于进入,外贸你说吧,没人投资,预期差的多于好,市场信心崩溃,经济全部完蛋,大家去阿联酋乞讨。这答案你满意了吧。呵呵