楼主: hhj
17303 114

中国企业的税负为什么那么重 [推广有奖]

yangfw 发表于 2018-12-12 10:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还没有回答28楼和30楼的问题,还请回答。

hhj 发表于 2018-12-12 10:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
shizhai 发表于 2018-12-11 10:58
确实挺高的,数据来源可靠么?
主贴已经注明了呀

hhj 发表于 2018-12-12 10:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xtdxnlm 发表于 2018-12-11 11:12
gov开销那么大,没有税收怎么办,经济大发展初级阶段,不从企业剥削一点怎么办。三公经费消减了那么多,已经 ...
不共产已经不错了对吧

sdhb 发表于 2018-12-12 10:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-12 10:22
主贴已经注明了呀
用你数据下面的网址,查不到那个数据。

ArvinLee 发表于 2018-12-12 13:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-12 09:37
如果真有外国新的投资,那是看着中国这个市场。问题是:中国人的钱已经被房地产等汲干了,何以保证还有钱 ...
这些都是直接投资,过来实实在在办企业的,每年都增长,如果不赚钱,一年年地抢着来干什么呢?资本主义国家的精英资本家不傻啊。特朗普搞那么多动作不就是要中国放开限制,让美企进来赚钱吗?
国内企业说苦办不下去了,但国外企业却抢着进来。这两个现象的中间,深层次问题是什么呢?为啥会出现如此反差呢?
还有你确定中国人的钱真的被房地产吸干了?你看看数据,我们的社会消费还是很强,增速也很高。
2017年全年社会消费品零售总额366262亿元,比上年增长10.2%。其中,限额以上单位消费品零售额160613亿元,增长8.1%。按经营单位所在地分,城镇消费品零售额314290亿元,增长10.0%;乡村消费品零售额51972亿元,增长11.8%。按消费类型分,餐饮收入39644亿元,增长10.7%;商品零售326618亿元,增长10.2%,其中限额以上单位商品零售150861亿元,增长8.2%。消费升级类商品较快增长,通讯器材、体育娱乐用品及化妆品类商品分别增长11.7%、15.6%和13.5%。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
386241764 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

ArvinLee 发表于 2018-12-12 13:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-12 09:35
据说,世界各国都在将供货地从中分离出去,结果,再过 5年,看来就没中什么事了。因此我们必须要抑制这个 ...
不用过5年。你去把撤资数据统计整理下,看看趋势就行了,对比引资数据

1993110 发表于 2018-12-12 13:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-12-12 10:46
用你数据下面的网址,查不到那个数据。
楼主唤金黄,通篇就是扯蛋。

真要是讨论各国的税负,唤金黄没有任何资格,也没有这个学术态度。

hhj 发表于 2018-12-13 10:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-12-12 13:21
不用过5年。你去把撤资数据统计整理下,看看趋势就行了,对比引资数据
看看趋势,中国人还有多少消费能力?而别人进来就是要抢占中国市场。看看现在的汽车市场呀,下降多少我忘记了。为什么?因为市场在缩小。而 引资的目的就是为了在中国市场。既然这个市场缩小了,那他们怎么办?还来吗?

hhj 发表于 2018-12-13 10:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-12-12 13:20
这些都是直接投资,过来实实在在办企业的,每年都增长,如果不赚钱,一年年地抢着来干什么呢?资本主义国 ...
  1. 国外企业却抢着进来
复制代码
是抢着进来还是抢着出去?

ArvinLee 发表于 2018-12-13 11:51:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-13 10:36
数据已经告诉你了,连年增长,全球第二啊