楼主: 孟子的学生
17052 451

[创新发展] 劳动就是有价值,也不能证明马克思劳动价值论的正确 [推广有奖]

leijy 发表于 2018-12-13 15:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群

peking2046 在职认证  发表于 2018-12-13 16:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思啊

龚民 发表于 2018-12-13 16:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-13 14:59
“以满足黄佶的劳动无价值论信仰追求”
       黄佶你想退却。

否定劳动价值论却肯定劳动有价值?否定劳动价值论就不过是沽名钓誊、偷机取巧。

哈哈,那你还否定什么劳动价值论?你还是想拿那份工资道是真的。

龚民 发表于 2018-12-13 16:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
peking2046 发表于 2018-12-13 16:17
不好意思啊
怎么啦?

hj58 发表于 2018-12-13 16:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-13 16:22
黄佶你想退却。

否定劳动价值论却肯定劳动有价值?否定劳动价值论就不过是沽名钓誊、偷 ...
“那你还否定什么劳动价值论?你还是想拿那份工资道是真的。 ”

我不是根据劳动价值论拿工资的,而是根据生产要素价值论拿工资的:劳动、土地和资本三者同时创造了价值。

hj58 发表于 2018-12-13 16:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-12-13 15:50
《资本异论》作者对于劳动价值论和等价交换法则一无所知!作为中国知识分子,丢丑!丢脸!

...
“土地是财富之母,劳动是财富之父”

既然如此,为什么只说父亲(劳动)创造了财富,却拒绝承认母亲(土地)也创造了财富?

复读机没有头脑,至少应该装一个 CPU 啊!

龚民 发表于 2018-12-13 16:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-13 16:35
“土地是财富之母,劳动是财富之父”
只是你政治经经学知识浅薄,无知马经中对土地、资本贡献的精确定位-----转移自身价值!

龚民 发表于 2018-12-13 16:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-13

我不是根据劳动价值论拿工资的,而是根据生产要素价值论拿工资的:劳动、土地和资本三者同时创造了价值。
      哈哈,那你拿工资是代表劳动贡献,还是土地贡献,或资本贡献?

孟子的学生 发表于 2018-12-13 17:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-12-13 14:45
而马克思的经济学理论,却没有任何可以被修正的余地和空间!一个封闭的理论体系,焉能说自己绝对正确!
...
还需要我继续举例子吗?居然说没有任何修正和发展的余地?你要脸吗?骂你一个不学无术、不懂装懂应该一点都不过分吧?你读过几本左翼经济学家的专著?

左翼经济学家的著作,有何创新之处?说来听听,超出剩余价值理论的范畴和视野没?左翼经济学家的著作,对于推翻今天的资本主义制度有何新的建议?左翼经济学家的著作,对分析今天的资本主义提供了什么样的理论模型?左翼经济学家的著作对于今天中国的改革开放有何指导意义?

别骂人,一骂人,就知道你心虚!就像马克思,不停地骂人,这是理论不自信的表现!

孟子的学生 发表于 2018-12-13 17:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-13 14:54
赞同楼主的劳动就是有价值么?楼主是个小学老师,还能昏中有清醒,认可劳动就是有价值。黄佶你个 ...
你傻啊,劳动价值论是错误的,你的劳动价值也不一定=0!两码事!