楼主: 孟子的学生
17047 451

[创新发展] 劳动就是有价值,也不能证明马克思劳动价值论的正确 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-12-13 23:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
lizhaoyangkevin 发表于 2018-12-13 23:24
没研究过资本论的人,来批判资本论,哎。看起来好幼稚,其实很多问题马克思都在资本论里面解释清楚了,凡是这些人能想到的或者误解的概念问题,马克思都在资本论里解答了。真是希望他们能提一些有水平的问题。这样大家可以交流一下。现在的感觉就和看幼儿园小朋友的感觉一样,看着他们幼稚,但是和他们讲道理又讲不通。

他们好多人,是没文化的弃妇,他们唯一的乐趣,就是胡搅蛮缠,谩骂诅咒。

其实兄弟我个人,我很希望很喜欢,能有人真心批判马克思,用心批判资本论,别来假打,别玩尿泥,过家家。

leijy 发表于 2018-12-13 23:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2018-12-14 07:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-12-13 18:47
楼主的观点,基本能够成立;至少对龚民来说,是成立的。
李克洲搅合啥,也想尝试劳动无价值论不要工资?

龚民 发表于 2018-12-14 08:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-13 19:26
“只是你政治经经学知识浅薄,无知马经中对土地、资本贡献的精确定位-----转移自身价值! ”
哈哈,黄佶又胡扯旦了。
看来根据你的逻辑,母亲只能转移自己的价值,不能创造新的价值。
如果她劳动、那当然创造新的价值!这也还耍我指点你么。

龚民 发表于 2018-12-14 08:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-12-13 22:33
区分不区分,不影响我对劳动价值论推理过程是有问题的分析!
你应该推理你拿的工资证明你的教书劳动是有价值,还是无价值?

孟子的学生 发表于 2018-12-14 08:33:48 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-14 08:19
你好好读我的文章!

孟子的学生 发表于 2018-12-14 08:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-14 08:19
我教书有价值,不能证明劳动价值论的正确。你根本就不懂劳动价值论!

龚民 发表于 2018-12-14 08:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-12-14 08:34
我教书有价值,不能证明劳动价值论的正确。你根本就不懂劳动价值论!
       仰着下蛋的笨鸟!

教书有价值,不能证明劳动价值论的正确,反倒能证明出劳动价值论不正确是吗?

那你是凭什么拿工资?真是昏了头,黑白颠倒了!

龚民 发表于 2018-12-14 08:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-12-14 08:33
你好好读我的文章!
亳无价值的垃圾破烂。

sdhb 发表于 2018-12-14 09:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-14 08:44
仰着下蛋的笨鸟!

教书有价值,不能证明劳动价值论的正确,反倒能证明出劳动价值论不正 ...
争议不在劳动是否创造价值。大家都同意劳动创造价值。争议是在 劳动产品的价值量应该如何决定。劳动价值论说商品的价值量只由劳动时间这一个因素决定。这是有争议的。