楼主: xujun2004
2944 17

[讨论] 你算过自己一天值多少钱吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从健身房蹦蹦跳跳出来后,感觉出了一身汗,很舒服。准备回去,看天色还没有暗下去,就随意的转转。
  很久没有一个人独自转转了,感觉依旧轻松。只是少了点安全感。不过今天没有提包,也不怕。随手取下了脖子上的链子,什么链子,是不是建筑配件里的,塞进兜里。也许是被抢劫抢怕了。我变了很敏感了。呵呵,与其是说怕了,还不如说是抢出经验来了,到年底了,小偷,扒手,抢盗,都是想过个丰盛年,变得超级疯狂了。所以我们不能避免,但是我们要预防。
  走过一家服装店,里面眼花缭乱的服装吸引了我的视线,很多人在挑选着服装,似乎买的人并不多。仔细挑了一会儿,没有什么衣服让我想试。在那服装店的店长的推荐下,我试了一套衣服,感觉比较大方,没有什么特色,但是穿起来舒服,看起来也不会让人看了觉得恶心。
  左看右看后,我不是很满意,想脱掉,但店长说好看好看,就是没有办法舒服我买。店长手忙脚乱的招待着客户挑选衣服。我笑着问店长“要不要招营业员啊?我可是有经验的哦。”
  店长马上手指着门口:“你看,那么大个‘招聘’写在那里了!”顺着店长手指的位置,我瞄了一眼“诚招:营业员 3名  要求:一年以上工作经验,形象好,口才好”
  一时来劲,乐呵呵的找店长说:“我真的面试哦。多少钱一个月啊?”店长说:“底薪一千,提成千分之三,包。。。”这是来了两个女孩子选衣服,一高一矮的两个女孩子。长的一般般。于是我马上跑上去,热情的打招呼。女孩子要我推荐新款的衣服给她们。我随便翻了几件认为适合她们的服装出来,在其中挑一两件给她们试穿。
  试穿出来,效果一般般,出来看起来,大方得体以外,说真的,我觉得这个衣服没有什么特色。女孩子似乎也不是很满意服装,随便再挑了几件,也没有看上合适的衣服。正准备脱下的时候,我上前去咨询:“姑娘,你们知道2010年最流行什么颜色?什么款式吗?”两个女孩傻傻地摇了摇头。我见这两个女孩子也不懂,热情地介绍:“其实这两款就是2010年最流行的款式,最流行的颜色,你们穿起来是不是感觉很俗?对!2010年追求的就是一种脱俗的大方得体。你知道吗?一件衣服穿在身上,不一定要吸引人们的眼球,让人感觉另类才就美。更多的时候,要你穿上去,感觉舒服,自在,能够很自然的展现自己的微笑,那就是最美丽的服装。就像我身上穿的这件一样,你看起来没有什么特色,但是她就是简单,随和,让人感觉亲切,贴近。你摸摸,我身上这件和你这件面料一样,这面料多好,穿起来好像没有穿一样,让你轻松,自然。。。”两个女孩似乎觉得我瞎吹得很有道理。还没有等我说完,就说:“帮我包起来吧,就要这两件”
   店长看着,乐呵呵地笑着。两个女孩买完临走时,我不忘了说:“姑娘,请记住我们的店名和位置,我们店过几天又有新款上市,有空的话可以来看看,多带朋友过来挑选新款的服装,我希望我能成为你们的形象顾问。我是学服装设计的,很懂得什么样的人适合穿什么样的服装。。。”两个女孩点点头,很开心地离去,并许下承诺,下周周末带同事过来找我买衣服。
  店长惊呆了。马上找我说:“小姐,如果你有兴趣来我公司上班,我公司是做搅拌机配件的,我想请你去我们分店做店长,老实告诉你,我是这里的老板。待遇我们进去谈!”
  我笑嘻嘻的进去,老板问我以前在那里做过,待遇怎么样。。。我谢绝了回答,反问老板我值多少钱一个月。老板马上五千的底薪然后拿千分之五的奖金。算算一般有一两万一个月。。。
   天色不早了,我笑着谢绝了。准备回去。老板急了,好像不答应在这里上班就要和我急一样。我婉转地说考虑一下。匆匆离去。
   笑着走在回去的路上。一个老朋友给我打来电话,问我在干什么,我笑着把自己刚才的事情给他说。“哇!一个月一千块?那一天值多少钱?我的天啊,一个月比小姐一天的工资还低啊?”我骂道“神经!这怎么能进行比较呢?”朋友哈哈大笑“也是的哦。有些人隔夜成为暴发户。很多东西是没有对比的”
  是的啊,很多东西是无法对比的,就像刚刚那老板给我开工资一样,一开始说1000的底薪,看我帮他推销服装的案例后,马上加了5倍工资。一个人在不同的岗位上,他的价值不一样。我并不难过他估算我一个月底薪一千,也不会开心他马上让我的“身价”翻了5倍。人一天值多少钱?很多时候,但无法用钱来核算的。。。

如果有工资来算,你算过吗? 你一天值多少钱?但是不同的岗位,不同的价值。更多的时候,我们不能用钱来衡量价值。我们要用社会认可,尊严与荣誉来衡量。正如有的人拼命努力,就是为了博得对方的一个微笑。。。
  所以我们都要努力,努力做个有用的,能创造出自己人生价值的人。不要做个只能用钱来衡量的人,那样是很悲哀的!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学服装设计 两个女孩 人生价值 眼花缭乱 服装设计 安全感 服装店 健身房 建筑 配件

沙发
huyunxia 发表于 2010-1-10 21:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这挺正常的啊。要创造价值,别人才能承认你的存在。

藤椅
jmwmc 发表于 2010-1-22 12:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
境界很高,浮在空中了

板凳
rivaldo 发表于 2010-1-22 16:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不能完全用工资来衡量一个人对社会的价值

报纸
zll2wyz 发表于 2010-1-24 10:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很有道理
爱拼才会赢!

地板
xyx_hit 发表于 2010-1-24 12:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
精辟,确实是啊....值得思考思考

1948to1984 发表于 2010-1-25 06:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
不能完全用工资来衡量一个人的价值

jjz1969 发表于 2010-1-27 16:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这个 ,真不能比。

昏昏昭昭 发表于 2010-3-2 13:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道想表达出一个什么信息

xiaominjin 发表于 2010-3-2 16:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
当一个人不为钱发愁的时候,才会有这样的境界