楼主: teenchee
4202 21

[统计软件与数据分析] gs3sls回归结果选择(四组程序均能给出回归结果,在论文上汇报哪一组程序的回归结 [推广有奖]

• 1关注
  • 8粉丝

讲师

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18928 个
通用积分
0.0243
学术水平
0 点
热心指数
13 点
信用等级
0 点

2000论坛币
关于gs3sls回归结果选择(四组程序均能给出回归结果,在论文上应该汇报哪一组程序的回归结果)的问题已经困扰我很久了,一直没有解决。网络上的资料我已查过,我所接触的老师也都问了,仍然无法解决此问题。我把核心疑问罗列如下,希望得到高手的帮助。
一阶的四组回归程序如下:
* (1) Generalized Spatial 3SLS - AR(1) (GS3SLS)
gs3sls y1 x1 x2 , var2(y2 x3 x4) wmfile(SPWcs) eq(1) order(1) mfx(lin) test
gs3sls y1 x1 x2 , var2(y2 x3 x4) wmfile(SPWcs) eq(2) order(1) mfx(lin) test
gs3sls y1 x1 x2 , var2(y2 x3 x4) wmfile(SPWcs) eq(1) order(1) mfx(lin) test aux(x5)
gs3sls y1 x1 x2 , var2(y2 x3 x4) wmfile(SPWcs) eq(1) order(1) mfx(log) test tolog

我感觉有一些疑惑:1.eq(1)、eq(2)所在程序的回归结果有何不同?为什么要单独将eq(1)、eq(2)放在不同的程序里?2.aux(x5)的作用是什么?3.四组程序均能给出回归结果,在论文上应该汇报哪一组程序的回归结果?

关键词:回归结果 问题。
沙发
wujining5 发表于 2019-7-21 17:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您这一问题解决了吗,您给的这几个程序可以直接运行出结果吗

藤椅
kakka0317 发表于 2020-4-3 20:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我毕业论文也在做这个,看了gs3sls的help,第一个问题我也不知道,结果的确有点不同但好像差距不大,具体原因我没想明白(小白,见谅),我咸鱼地默认为1了;aux(x5)里那个变量是虚拟变量,单独列出来防止偏差;最后一个方程mxf(log)和tolog是一起的,意思是做对数回归,而前面三个都是线性回归,就是mfx(lin)。
贴个help
http://www.haghish.com/statistic ... ownload/gs3sls.html
我遇到的问题是最后esttab列出来的结果里的t值和显著性,和回归给的结果好像不一样……求指点GS3SLS回归结果的显著性应该怎么判断QAQ该看哪个啊

板凳
镜子Jing 发表于 2020-4-9 21:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
kakka0317 发表于 2020-4-3 20:43
我毕业论文也在做这个,看了gs3sls的help,第一个问题我也不知道,结果的确有点不同但好像差距不大,具体原 ...
请问空间面板联立方程有包含3个方程的stata代码吗

报纸
xushengji 发表于 2020-4-14 17:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
kakka0317 发表于 2020-4-3 20:43
我毕业论文也在做这个,看了gs3sls的help,第一个问题我也不知道,结果的确有点不同但好像差距不大,具体原 ...
你好 我能不能问一句这个GS3SLS是不是只能做截面数据 我看论文里明明很多都是面板数据

地板
lllettuce 发表于 2020-4-15 16:51:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xushengji 发表于 2020-4-14 17:46
你好 我能不能问一句这个GS3SLS是不是只能做截面数据 我看论文里明明很多都是面板数据
加上虚拟变量应该可以,我的问题是order是什么意思啊,一般不用加吧。。。。一头雾水

lllettuce 发表于 2020-4-15 16:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
镜子Jing 发表于 2020-4-9 21:08
应该没有

shushu柯南 发表于 2020-6-7 00:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
lllettuce 发表于 2020-4-15 16:51
加上虚拟变量应该可以,我的问题是order是什么意思啊,一般不用加吧。。。。一头雾水
请问stata给出的是截面数据 如何加虚拟变量变为面板数据呢?xiexie!

镜子Jing 发表于 2020-6-18 08:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主可以做面板GS3SLS吗

plz4585582 发表于 2020-8-26 15:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
镜子Jing 发表于 2020-4-9 21:08
想问下解决面板数据了嘛 GS3sls好像没办法处理面板