请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wanghaili
2808 11

进投行,我的梦想 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

带头大哥

硕士生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
247775 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

wanghaili 发表于 2006-2-9 14:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位怎么才能进投行?给点建议好吗?求求各位了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:我的梦想 投行 梦想

读书明理,做人不做秀;登科治国,做事不做官
wanghaili 发表于 2006-2-9 19:04:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自己坚决顶一个,呵呵

honpont 发表于 2006-2-9 19:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

投资银行希望员工有很强的分析和社交能力。一些工作更偏重于某一项技能。(如,经纪人主要是销售者。)一份资产分析家的工作要求有分析和社交的能力。

要求的能力包括:

社交能力: 强 销售能力:一般 交流能力: 强 分析能力: 强
综合能力: 强 创造性: 强 革新性: 一般 工作时间: 50-90/周

你如果觉得够条件,就可以去试一试了,当然,外语得好!

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
轩轩 + 20 + 20 + 1 好的意见建议

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

wanghaili 发表于 2006-2-9 23:40:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢,很有道理,现在上学呢,这个方向努力呢

chenglei 发表于 2006-3-3 00:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好像在中国名校就成了一个重要条件了

juxinghai 发表于 2006-3-3 09:32:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

努力ing!想进中金

dingdongyu 发表于 2006-3-4 21:04:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中金和工商东亚都是不错的选择,一起加油哦!

kenteriii 发表于 2006-3-4 21:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中金现在的主要收入是证券承销吧?我到是很喜欢中金分离出来现在和人合资的鼎晖管理基金。

me  too   
因为我本科起点较低 ,所以想考个研究生。

terryzz5 发表于 2010-12-16 01:22:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
计划不如变化....一步步来吧。关于能力不能力的见仁见智(就拿国内不少基金,资产管理公司的业绩来说,说实话就他们那些个水平...实在不敢恭维),入行之后要找到一个牛人做mentor是真的(看过电影wall st没?在wall st现实也是这样!国内没混过,大概也差不多)。这行看关系的(应该全世界哪都一样),有师傅罩着做什么都会方便,当然为师傅鞍前马后的忙也是必须的。