楼主: 无限追求
2613 20

[经济] 考研是必走之路吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
383 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
年轻的我们本该是一腔热血  但是对于未来的迷茫又让我们不知道何去何从   崇尚那种自由的生活  但大学就是对你的第一次打击   因为你没有勇气去自由  去实现自己的梦想      梦想的路变得是那样的遥远 本科能够给你什么  虽说我本科两年学的不错  但那是我想要的吗   有多少人在跟随别人的步伐    考研     不说考研还得学习三年   难道研究生和本科生会有什么区别  区别可能只是环境的变化把   研究生的感觉可能还是和本科生一样的   想着考上研究生我的未来就会来临  我的梦想就会实现      但我们当初考本科不是一样的想法吗   都想着考上大学我的梦想就会实现   但来了之后发现不是那样的社会的变化让人可怕   只能凭着自己一点一点的将自己充实    很快我也将面临选择   是就业 还是考研   真不知道该怎么选择    有时 想着凭着自己的热情   早点进入社会   但那要你对自己的勇气 对自己的一腔热血负责    为了梦想而去  还是考研呢   希望大家指点一下  本人非常的不知道怎么选择
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:我的梦想 何去何从 真不知道 研究生 不知道 考研

沙发
yue牙牙 发表于 2010-10-8 23:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得不是很必要

藤椅
猫头 发表于 2010-10-8 23:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
能有可以的工作还是先工作吧,尤其是铁饭碗的工作不要轻易放弃,除非能上北清复交最热门专业的研。
我发现 我是一只 傻猫

板凳
louise9982 发表于 2010-10-8 23:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
看看自己的兴趣,如果觉得自己想往科研那条路走,就考研。其实本科学的都很基础,也很泛,研究生会更专。我也是研究生,主要是觉得本科学校不够强势,想成为更好学校的学生吧。研究生出来就业起点也高
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
小张在线 + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
venus2011 发表于 2010-10-8 23:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
因人而异!有的同学本科学得专业很好,市场需求很旺,自己有机会找个不错的工作就不用再深造了。毕竟现在研究生大部分还是理论,如果不是个别行业有歧视而本人又没埋头研究的志向,作用就有限了…
小张在线 + 1 精彩帖子

从来潇洒!!

地板
远婷 发表于 2010-10-9 10:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
大三的同学好像都是这样迷茫
综合考虑自己各方面的条件做决定吧

beicy 发表于 2010-10-9 10:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我今年也大三了,也在考研和工作中徘徊。
建议你把考研的利弊,和影响考研的多因素写下来好好分析作出决定吧!

Shop15 发表于 2010-10-9 10:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
上研学习跟本科学习 有本质区别 更能加强自身修养 提高素质
学历跟工作没必要成正比 如果自己觉得有必要继续接受教育 就考考

a264025 发表于 2010-10-9 12:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
读研也是为了起点高一点,在找工作的时候,很多单位要求本科及以上,同样的条件,硕士比本科有一些优势。而且,在读研期间,也不是一无所获,关键还是看你自己的态度。

其实,世上本没有路,走的人多了也便成了路。

dxmboy88 发表于 2010-10-9 22:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题本身就问题,考研因人而异,我马上就要硕士毕业,可是就在这几年,发现大学同学都混的挺好,但是只要自己认为自己是对的,不后悔就行了,关键是看自己适合干什么