请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
24903 92

[程序分享] Mplus中Bootstrap多重中介分析的程序+数据+模型图,Mplus下载 [推广有奖]

jgzj25 发表于 2019-1-28 21:20:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大神同学能帮忙看看我的么?不知道怎么办

Mplus图

Mplus图
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
鱼我所欲也~ + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

jiemingshi0 发表于 2019-1-29 15:37:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jgzj25 发表于 2019-1-28 21:20
你去看看warning 具体说的啥
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
鱼我所欲也~ + 2 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 2  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

jgzj25 发表于 2019-1-28 21:20
我看了你的图片,你的问题处在两个方面:
1.首先把SPSS中的.sav 格式的文件转化为.dat格式的文件,程序中的Data路径一定要选择.dat文件,这样Mplus才能够识别;
2.似乎你的路径程序的编辑有问题,你把你的路径图发给我看看,我看是不是要重新编辑

jiemingshi0 发表于 2019-1-28 10:22
请问分析时,bootstrap complete 为 0 ,且出现这样的提示:NO CONVERGENCE.  NUMBER OF ITERATIONS EXCEED ...
不好意思,这几天有点忙,没有给坛友解决问题,实在有点抱歉。请把你的程序和模型发一下,然后你的概念模型的那个图最好也给我发一份,这样我就可以帮你修正~
1.在我的第一感觉上来说是你所测量的构念的一致性不强,简单来说就是内部的一致性(相关性太小),导致无法对构念之间的路径系数进行估计;
2.可能是你的数据处理的不合适导致在进行大数据分析的时候出现这种问题,我需要看一下你的程序跑出来的结果进一步判断

在成长路上…… 发表于 2019-1-24 18:47
求助大神,请问一下我从stata中转换完面板数据,现在想做随机效应模型的中介效应检验,我的模型该如何设定呀 ...
1、同学你好,我们这里主要针对的是多重中介效应的检验,面板数据的中介效应分析我觉得还是不要用这种中介效应检验的方法,这样不能体现出你是用的面板数据(相当于是把面板数据当做截面数据进行处理,这样做有失真实性和因果关系);
2、我认为你可以采用逐步回归的方法进行检验,根据我的理解,逐步检验法是:第一步先跑因变量与自变量的回归,第二步,中介变量与自变量的回归,第三步,因变量与自变量、中介变量的回归。(不知道我有没有说清楚;)
可以看温忠麟老师的文章:《中介效应分析_方法和模型发展_温忠麟》、《中介效应检验程序及其应用_温忠麟》(有引用坛友的言论

你好,我最近也在使用MPLUS进行多重中介分析,在比较不同中介效应时,发现model constraint结果的辅助变量(new/additional Parameters)没有标准化结果,因此想问下您,怎样才能获得辅助变量的标准化结果呢?谢谢

我不是三里 发表于 2019-2-23 21:21
你好,我最近也在使用MPLUS进行多重中介分析,在比较不同中介效应时,发现model constraint结果的辅助变量( ...
是的,这个软件的不到标准化的结果,需要Lisrel将结果转化成标准化的结果。

AJin9655 发表于 2019-2-28 17:31:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,大神,我是mplus小白,最近在弄模型,有点复杂,所以想请教一下~~你觉得我这个模型能在mplus中跑出来吗?
渣渣在此拜谢~~

AJin9655 发表于 2019-2-28 17:31
你好,大神,我是mplus小白,最近在弄模型,有点复杂,所以想请教一下~~你觉得我这个模型能在mplus中跑出来 ...
同学你好,这是一个存在调节的中介效应概念模型;
1、用MPLUS可以很好的完成,Bootstrap和Mplus的共同使用可以得到结果,Mplus的程序可以上网搜一下还是很好找的。
2、一般用AMOS和SPSS一起使用进行分析效果也可以,运用分层或者分组的方法对调节效应和中介效应进行检验。

AJin9655 发表于 2019-3-2 12:42:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鱼我所欲也~ 发表于 2019-3-1 15:16
同学你好,这是一个存在调节的中介效应概念模型;
1、用MPLUS可以很好的完成,Bootstrap和Mplus的共同使 ...
感谢大佬回复~~
我的X是类别变量,分成了X1,X2,X3三个类别,其中C1也是类别变量,且数据呈严重非正态分布~~我有看到书上说,如是连续变量,可以用Bootstrap和MLM,如果是分类变量,需要用到WLSMV估计法;问题是我的自变量是混合的,我不知道具体用什么估计方法~~
另外请问控制变量在这个模型中要加入吗?如果需要加入,要怎么加入呢?

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
鱼我所欲也~ + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分