25206 92

[程序分享] Mplus中Bootstrap多重中介分析的程序+数据+模型图,Mplus下载 [推广有奖]

sarahzj 发表于 2020-4-22 11:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
大神同学好,我用潜变量做交互效应,mplus一直显示不别我的交互项,试了很多次,能否帮我看下我的语句吗?万分感谢!

15628917002 发表于 2020-4-8 22:28
[/img]请问楼主,我运行之后的警告,Input line exceeded 90 characters. Some input may be truncated.请问 ...
同学您好!!很高心能帮助到你,我总结以下2点模型构建问题:
1、 ksil1 BY ml,ksil2 BY m2,如果ksil1与ksil2只有m1一个测量指标的话时会出现这种问题。一个潜变量至少需要3个测量指标进行测量,但是你只有一个。这种情况我们一般采用的方法是经过SPSS处理后对数据进行线性回归。
2、在VARIABLE: NAMES= m1-m2 x1-x5 y1;表示你原始数据的变量
这个程序语句之后应该紧跟一个USEVARIABLES are m1-m2 x1-x5;表示你在中介检验中所用到的变量,这个y1好像是多余的,所以才会显示input line exceeded。
希望对你有帮助~望采纳~

15628917002 发表于 2020-4-2 18:35
请问楼主,mplus适用于截面数据还是面板数据呀,谢谢
同学您好!!
可能您对MPLUS有一定的误区,MPLUS一般采用一手数据,常用于管理学中的潜变量关系研究。主要功能如下:
1、MPLUS一般用于各种结构方程模型模型分析;
2、可以处理顺序尺度的变量;
3、可以处理潜变量的调节(交互)作用;
4、可以轻松处理特定中介效果;
5、可以处理观察(潜)变量的阶层线性模型;
6、可以处理阶层中介模型。
您所说的面板数据和截面数据通常的处理软件为stata、SAS、Eviews等等。希望能帮助到你~

skylwd 发表于 2019-10-19 17:19
标准化的直接效应的置信区间是不是也没有啊 请问大神
直接效应是有标准化的,您可以看看standard XY的输出部分,这都是标准化的结果。希望能帮助到您。

sarahzj 发表于 2020-4-22 11:41
大神同学好,我用潜变量做交互效应,mplus一直显示不别我的交互项,试了很多次,能否帮我看下我的语句吗?万 ...
学您好,根据您编辑的程序,下面显示了Error,是存在unknown variable,NEOxIND
为了解决您的问题,是否应该这样做,
SLT  ON NEO SCT;这个后面不应该是以下程序吗?
NEOxSCT|NEO XWITH SCT;
SLT ON NEOxSCT;
希望能帮到您~

15628917002 学生认证  发表于 2020-5-8 14:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
鱼我所欲也~ 发表于 2020-5-1 11:11
同学您好!!
可能您对MPLUS有一定的误区,MPLUS一般采用一手数据,常用于管理学中的潜变量关系研究。主 ...
我有点迷茫了,一手数据不就是搜集到的数据吗,跟是不是截面数据的分类不一样吧。请问能用图片展示一下数据是什么样的吗

15628917002 发表于 2020-5-8 14:55
我有点迷茫了,一手数据不就是搜集到的数据吗,跟是不是截面数据的分类不一样吧。请问能用图片展示一下数 ...
数据形式并不是重点,主要是因为Mplus适用于潜变量的结构方程模型分析。面板数据在Mplus中不一定适用,一般面板数据采用回归分析等其他的数据分析方法。

ninibear 发表于 2020-7-28 19:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
大神你好 利用mplus跑bootstrap 遇到一个问题特别头疼自变量X(包括指标 p1-p4),命令中按y1定义。
因变量Y(包括指标 t1-t3),命令中按y2定义
中介变量M(包括指标 m1-m3),命令中按y3定义。
以上均为分类变量,李克特量表1-5级收集数据。

下面是我运行的程序——
DATA: FILE IS C:\Users\Administrator.PC-20180614GOBU\Desktop\0728.dat;
VARIABLE: NAMES ARE p1-p4 t1-t3 m1-m3;
USEVARIABLES=p1-p4 t1-t3 m1-m3;
ANALYSIS:Bootstrap=1000;
MODEL:y1 BY p1-p4;
y2 BY t1-t3;
y3 BY m1-m3;
y2 ON y1 y3;
y3 ON y1;
MODEL INDIRECT:
y2 IND y1 y3;
OUTPUT: cinterval(bcbootstrap)

运行之后,提示来了
*** WARNING in MODEL INDIRECT command
  There is an indirect effect involving a path between the following
  variables, but no indirect or direct path exists in the model.
  Indirect effect:  Y1 IND Y3
   1 WARNING(S) FOUND IN THE INPUT INSTRUCTIONS

果不其然,下面的数据特别头疼
TOTAL, TOTAL INDIRECT, SPECIFIC INDIRECT, AND DIRECT EFFECTS

Two-Tailed
                    Estimate       S.E.  Est./S.E.    P-Value

Effects from Y3 to Y2

Indirect             0.000      0.000    999.000      0.000

请问有解决的办法吗?有偿求教。

傻瓜也疯狂 学生认证  发表于 2020-8-5 18:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大神,如何做路径图,为什么我操作一下,出现了一个窗口,不出图呢

傻瓜也疯狂 发表于 2020-8-5 18:53
请问大神,如何做路径图,为什么我操作一下,出现了一个窗口,不出图呢
1.这个出图的基本条件是你前面的程序是正确的,否则将不能显示出来。
2.另外的问题可能是你操作的步骤有问题,导致画出的图像不能完全显示