楼主: mkszyz
5011 60

按照马克思的理论是无法消灭剥削的 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2019-1-29 21:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-1-29 13:03
你中午进餐消费吃木吃饱也不清楚么?
你太幼稚啦,你以为你吃饱了就没被剥削?

龚民 发表于 2019-1-30 09:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-29 21:29
你太幼稚啦,你以为你吃饱了就没被剥削?
你吃的太饱,剥削你娘乳房中奶。

mkszyz 发表于 2019-1-30 09:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-1-30 09:09
你吃的太饱,剥削你娘乳房中奶。
你的思维不行,太肤浅啦。懒得跟你理论啦。

fanxianyin 发表于 2019-1-30 11:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你能区分八分饱和九分饱、99%饱和100%饱吗?

生产的产品一般都是经过加工的,涉及到原材料、人工费等,原材料消耗一般可以计算出来,人工费如何计算?

比如,假设你是卖煎饼果子的,一天能卖100个,需要的面粉和鸡蛋数量你可以统计出来,假设是20kg面粉和100个鸡蛋,但是你的劳动呢?如果一天所需的面粉和鸡蛋一共花了500元,你是不是把煎饼果子的销售价格定为5块钱一个?这还没考虑你买锅炉、烧煤、用电这些费用,或者还有,你干活得吃饭吧,干的越多吃得越多,多吃的算不算成本?根本不可能精确到一个值。另外,就算你通过各种统计、计算得出一个煎饼果子各种成本费用,假设非常合理也非常趋近于精确值,但不是整数,比如5.31415926元,你卖多钱一个?别人给你5.5元,你是不是会说:“不行,我不要剥削,我就要5.31415926元!多了不卖!”

fanxianyin 发表于 2019-1-30 11:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,你能精确感知八分饱和九分饱吗?更进一步,98%饱和99%饱呢?

mkszyz 发表于 2019-2-1 07:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
fanxianyin 发表于 2019-1-30 11:15
请问,你能精确感知八分饱和九分饱吗?更进一步,98%饱和99%饱呢?
哈哈,你问的这种问题就如同你问机器人,你能分辨出双胞胎吗?机器人当然可以,它的能计算。

mkszyz 发表于 2019-2-1 07:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
fanxianyin 发表于 2019-1-30 11:10
请问你能区分八分饱和九分饱、99%饱和100%饱吗?

生产的产品一般都是经过加工的,涉及到原材料、人工费 ...
原材料可以计算出来?按照你的逻辑是无法计算出来呀,因为原材料一般也是购买莱的,并且也是人生产出来的。

fanxianyin 发表于 2019-2-2 11:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-1 07:04
原材料可以计算出来?按照你的逻辑是无法计算出来呀,因为原材料一般也是购买莱的,并且也是人生产出来的 ...
你买一袋面粉花了多少钱都不知道?

如此说来,你的观点更站不住脚了

rcdyl 发表于 2019-2-2 13:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
没有买卖,就没有伤害。

mkszyz 发表于 2019-2-2 14:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
fanxianyin 发表于 2019-2-2 11:54
你买一袋面粉花了多少钱都不知道?

如此说来,你的观点更站不住脚了
不是人们在购买吗,购买不是一直在发生吗。