请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cyniuxiong
11555 108

[CFA] 学生党备考2019年CFA一二级 避免踩坑 求过关的大大给点忠告 教材网课Notes题库还没有   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
894 个
通用积分
2.0053
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

cyniuxiong 发表于 2019-1-28 15:48:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想听大大真知 发广告的朋友勿扰 谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:notes note CFA not

求鼓励.txt

6 Bytes

需要: 5000 个论坛币  [购买]

求鼓励

回帖推荐

coolgougou 发表于7楼  查看完整内容

去年我和一个学姐聊天的时候问她 学姐你好厉害 竟然2年时间把三级全考完了 她和我说其实CFA没有想象中那么难 我继续问她 你是怎么做到的 她说 最重要的是一级 是后面的基础 很多人考一级就是不停地刷题刷题 这样做是不好的 CFA的核心知识点 一定要理解透彻 不然二级和三级你就很难过了 如果理解透了 二级三级就比较简单 我追问她 那应该怎么做呢 她接着说 在一定周期里循环往复的理解几个知识点 一定要重复理解 不能仅仅刷题 ...

kubikubi 发表于5楼  查看完整内容

17和18年我身边越来越多的同学报考CFA了 有的为了毕业后能找到能合适的机会 有的为了出国 有的为了女票 有的为了男票 有的为了赚更多的钱 有的看别人考了自己总得考吧 不然总感觉少了点什么 我也在这一波里跟进了 就像投了大盘一样 一个时代就需要我这样的人存在 最开始的时候什么都懂 报完一级 身边的同学有的报了金家课程 有的报了高家课程 有的报了线下班 有人买了大6册官方正版教材 也有人买了压缩版Notes 什么招式都有 那时候 ...
mengde52 发表于 2019-1-28 16:10:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主 我作为刚过二级的过来人 也没有非常好的建议和忠告  唯有一个点必须记住 无论多难熬都要坚持下去  说了第一点顺便说下第二点 时间规划好 不要三天打鱼两天晒网 每一天都进步一点点 停不下来了 说第三点吧 楼主说什么都没有准备 这肯定是不行的 建议资料不要嫌多 学习CFA就是要学习广泛的金融知识 切记不要嫌多 多不代表乱 多要有条理 也要有规划 这是我说的三点重要的忠告吧 时间不多 当下努力吧
已有 1 人评分经验 收起 理由
cunman + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

黄皮焦饼 发表于 2019-1-28 16:23:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哎呀 这是一个大命题啊 好多好多年 都没有写过忠告了
都快忘了CFA是哪一年考的了
楼主同学啊  咋们先得知道考那玩意是干嘛的
吃饭呢 还是 随便玩玩的
CFA真的不建议随便玩 上路了 就得认真一点
其次呢 目标定好了 就去干一把 管他三七二十一
至于考试复习资料 谨慎选择吧 我个人也是同意楼上所言的
毕竟CFA是广积粮的过程 千万不要吊死在一个树上(什么教材好还是Notes 网课这家好那家好)
就像皇帝纳妃一样 三千不为过呀
每一种学习资料都有它的姿色在
用到了才能理解 才能明白 才能领悟啊
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ssqjc + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

feier0077 发表于 2019-1-28 16:25:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黄皮焦饼 发表于 2019-1-28 16:23
哎呀 这是一个大命题啊 好多好多年 都没有写过忠告了
都快忘了CFA是哪一年考的了
楼主同学啊  咋们先得知 ...
这忠告值1000论坛币啊  哈哈哈

kubikubi 发表于 2019-1-28 16:53:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
17和18年我身边越来越多的同学报考CFA了 有的为了毕业后能找到能合适的机会 有的为了出国 有的为了女票 有的为了男票 有的为了赚更多的钱 有的看别人考了自己总得考吧 不然总感觉少了点什么 我也在这一波里跟进了 就像投了大盘一样 一个时代就需要我这样的人存在 最开始的时候什么都懂 报完一级 身边的同学有的报了金家课程 有的报了高家课程 有的报了线下班 有人买了大6册官方正版教材 也有人买了压缩版Notes 什么招式都有 那时候跟风才是唯一的选择嘛 经过了一批选择大部分同学没有坚持下来放弃了 我隔壁铺的一个兄弟平时不声不响 一个人玩点小游戏 看点小片片什么的 在那个风黑月高的夜晚 我们都在刷着CFA神圣协会给我们发的神奇邮件时 那兄弟发出了狼一样的狂吼: 老子过了 老子过了 我们几个人齐刷刷看过去 他一脸猥琐的鸟人样 呵呵呵笑个不停 我瞄了一眼貌似是全A  我服了 人生总有无数不公平  谁让我们都放弃了呢

第二下午 我拉着那兄弟去了一家小酒馆 点了盘花生 叫了半斤牛肉 那是男人之间特有的招呼
酒过三巡后 我偷偷地说啊 兄弟 支支招呗 那猴头猪脑的家伙诡异地笑着: 你别告诉其他人
那双已经握不住筷子的手 从棉衣内兜里掏出手机打开WX 搜了下公号: 金 造社 这是什么玩意???
他只说了三个字: 可牛了    我一把搂住他 拿着一次性酒杯 说 兄弟 干了 从此分道扬镳

毕业了 就这样走了 后来边工作边刷这金库 也就过了一级 虽然不是全A  能过就行了嘛
感谢那位兄弟 也感谢那段如火的青春 醉过玩过也就明白了

切克瓦尔 发表于 2019-1-28 16:57:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
忠告 生命短暂 切勿浪费找寻的路上 遇到合适的小姐姐就娶了 遇到合适的小哥哥就嫁了 遇到合适的学习资料就从了 遇到啥都不要说后悔 这一条路不能回头

coolgougou 发表于 2019-1-28 17:33:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
去年我和一个学姐聊天的时候问她  学姐你好厉害 竟然2年时间把三级全考完了   她和我说其实CFA没有想象中那么难
我继续问她 你是怎么做到的 她说 最重要的是一级 是后面的基础 很多人考一级就是不停地刷题刷题 这样做是不好的
CFA的核心知识点 一定要理解透彻 不然二级和三级你就很难过了 如果理解透了 二级三级就比较简单
我追问她 那应该怎么做呢 她接着说 在一定周期里循环往复的理解几个知识点 一定要重复理解 不能仅仅刷题
其实我把最重要的问题抛给了她 那我现在第一步该怎么办 她推荐了一套叫 金库的资料 她说她身边的朋友很多都在用
后来我才知道 金库就是金 造社通关资料库 在WX公号里搜 金造 社 才能找到的
现在在备考二级中 还在用金库  我也在里面找了量化的 建模的资料在学习 拓展下嘛 总是好的

楼上真知 值得学习一下 谢谢

nononewnew 发表于 2019-1-28 18:15:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
围观学习

快乐每一天坚持每一刻 哈哈哈