楼主: 莫不造
1227 4

[面板数据求助] 工业企业数据的准确性 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0030
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

工业企业数据中有企业资产负债表的内容,但部分准确性不足,为了筛选出有效的样本,我计算了误差=总资产-流动资产-固定资产-无形和递延,发现2010年数据误差最大,以至于筛选出来的样本2010的基本没有,请问是什么原因呢?

图1是使用变量截图,图2是误差的描述统计,请大家帮忙看一下是怎么回事,谢谢了! 图2

图1

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工业企业数 企业数据 工业企业 准确性 资产负债表

沙发
修波 学生认证  发表于 2019-2-9 22:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
很简单,2010年数据存在严重造假问题,有很多论文已经论证了这一点

藤椅
莫不造 发表于 2019-2-10 15:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
修波 发表于 2019-2-9 22:28
很简单,2010年数据存在严重造假问题,有很多论文已经论证了这一点
这样呀 请问是否方便列出几篇文献供查阅~麻烦您了

板凳
修波 学生认证  发表于 2019-2-10 23:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
莫不造 发表于 2019-2-10 15:52
这样呀 请问是否方便列出几篇文献供查阅~麻烦您了
中国工业企业数据库的使用问题再探

报纸
莫不造 发表于 2019-2-23 11:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
修波 发表于 2019-2-10 23:39
中国工业企业数据库的使用问题再探
哈哈好的谢谢之前忘记回复了   陈林(2018) 之前下过没仔细看。。
工企数据清洗,供其他人参考
[1]陈林.中国工业企业数据库的使用问题再探[J].经济评论,2018(06):140-153.
[2]聂辉华,江艇,杨汝岱.中国工业企业数据库的使用现状和潜在问题[J].世界经济,2012,35(05):142-158.
[3]Bai, C. E., et al. (2009). "How does privatization work in China?"  37(3): 453-470.
[4]Cai, H. L., Qiao (2009). "Competition and Corporate Tax Avoidance: Evidence from Chinese Industrial Firms." Economic Journal 119(537): 764-795.