楼主: WilliamChanzb
6130 7

[数据求助] 中国政治精英数据Chinese Political Elite Database (CPED) [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

本科生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30042 个
通用积分
13.2869
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
编者按:长久以来,繁杂的科层体制,庞大的ZF体量和地方ZF众多的特色制度成为政治学家们系统化研究中国政治的主要障碍。因而,一批优秀的关于中国政治经济学的数据库被编写出,使得量化研究当代中国政治的发展成为可能。本期推送我们将受权发布香港中文大学政治与行政学系蒋俊彦助理教授主持的Chinese Political Elite Database (CPED) 1.0数据库。

本数据库历时6年完成,收录了4000余名官员的基本信息和到2015年的全部职业经历。CPED的编纂格式尝试以尽量直观的方式呈现官员的职业轨迹,同时又给予研究者在构建变量和分析数据过程中最大的自由度。6万余条经历信息均以标准化格式记录,方便研究者系统查询比较,并根据自己的具体需求构建不同的变量和数据集。在变量方面,研究者可以根据标准化简历生成基于某些经历的职业生涯变量,或者基于两人或多人的职业轨迹比较的社会网络变量;在数据集方面,数据库中提供的信息可以很方便的被用来构建人—年的事件史数据或者城市—年的面板数据。

收录的官员涵盖以下职级:
1)2000-2015 全国地级市及直辖市区县的党委书记、市(区、县)长
2)2000-2012 所有省委常委
3)2000-2015 所有省委书记、省长
4)第15-18届所有其他非军职中央委员、中央候补委员
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Political database Chinese politic Elite

CPED_V1.0.zip

6.49 MB

需要: 50 个论坛币  [购买]

4000余名官员的基本信息和到2015年的全部职业经历

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
钱学森64 发表于 2019-2-18 17:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
635990503 发表于 2020-3-3 06:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
随便搜一下就有啦,人家主人都主动开源的 https://www.junyanjiang.com/data.html
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
日新少年 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
hfp2020 发表于 2020-5-20 19:51:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
非常抱歉,我没有论坛币,能不能跟我分享一下这个数据,谢谢谢谢,我的邮箱522643767@qq.com

报纸
jiangbogz 发表于 2020-8-12 21:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks a lots

地板
herochild911 学生认证  发表于 2021-11-23 22:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
635990503 发表于 2020-3-3 06:57
随便搜一下就有啦,人家主人都主动开源的 https://www.junyanjiang.com/data.html
如果您有的话,您发我QQ一份吗,或者也可以加我微信,408465096@qq.com 不胜感激。那个网站好像下载不了了

herochild911 学生认证  发表于 2021-12-1 22:28:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
已经下载好了。

huyinhui-79 学生认证  发表于 2024-3-2 13:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
herochild911 发表于 2021-12-1 22:28
已经下载好了。
您好!请问可以发我一份吗,我没有梯子打不开网站,十分感谢!527384541@qq.com